Abu Dhabi: Magda Linette nas meias-finais de pares

Magda Linette nas meias-finais de pares em Abu Dhabi, depois de vencer as suas adversárias cabeça de sérieProfimedia
Não foi bem sucedida em singulares, mas está a ser um sucesso em pares- Magda Linette fez dupla com Bernarda Pera para garantir a meia-final. Defenderam bolas de set no primeiro set para vencerem no tie-break e só cederam um jogo às rivais no segundo jogo. A vitória por 7/6 (6) e 6/1 permite-lhes esperar confortavelmente pela definição do seu adversário.

Depois de terem enfrentado os grandes nomes de singulares - Naomi Osaka e Ons Jabeur - na primeira ronda, o par polaco-americano  Magda Linette/ Pera enfrentou a dupla Hao-Ching ChanGiuliana Olmos nas meias-finais de pares em Abu Dhabi, na quinta-feira.

O duelo começou com uma vantagem preocupante para a dupla terceira cabeça de série, que conseguiu quebrar as suas adversárias já no segundo jogo, o que fez com que o resultado fosse de 3-0 quando defenderam o seu serviço. Embora a polaca e a americana tenham recuperado rapidamente do break point, a situação tornou-se muito difícil para as suas adversárias após repetidos break points.

Com o resultado em 5-2 para Chan/Olmos, a defesa do seu serviço era obrigatória para lutar pelo set e, embora as suas rivais tenham conseguido quebrar novamente, não o conseguiram. Depois de ganharem o jogo, Magda Linette e Bernarda Pera seguiram o golpe e empataram, quebrando o seu serviço e ganhando um jogo a seco. O jogo seguiu para um tie-break, no qual a polaca e a americana entraram melhor, começando com uma vantagem de break e acabando por vencer por 8-6.

No segundo set, não houve mais drama, Chang e Olmos não conseguiram defender um único jogo de serviço e rapidamente se viram encostadas à parede, com o resultado a 0-5. Só então deram uma luta efectiva e, apesar de estar perto do último break do encontro, defenderam. Linette e Pera venceram o sétimo jogo do set sem perderem um ponto.

O polaco e o americano têm um lugar assegurado nas meias-finais, mas só amanhã conhecerão os seus adversários neste duelo. Vão defrontar o vencedor do embate de sexta-feira entre Noskova/ Watson - Aoyama/ Krunić.