Osaka vence Garcia no Open do Catar e vinga-se da derrota no Open da Austrália

Naomi Osaka serviu para ultrapassar Caroline Garcia e passar à segunda ronda do Open do CatarAFP
Naomi Osaka deixou para trás a derrota da primeira ronda da semana passada, em Abu Dhabi, ao derrotar em sets diretos a 15.ª cabeça de série, Caroline Garcia, no Open do Catar, esta segunda-feira.

Esta foi a segunda vitória da antiga número um mundial nos cinco jogos que disputou desde que regressou no mês passado, após 15 meses de licença de maternidade.

A japonesa, quatro vezes vencedora do Grand Slam, estava a vingar-se de Garcia com este triunfo por 7-5 e 6-4 em Doha, uma vez que foi a estrela francesa Garcia que a eliminou na primeira ronda do Open da Austrália do mês passado.

A próxima tarefa de Osaka na sua caminhada de regresso é um encontro da segunda ronda com Petra Martic, da Croácia.

Esta é a segunda vez que os dois se cruzam, mas acontece uma década depois do primeiro encontro.

Osaka, com 16 anos, venceu nessa ocasião, um jogo da fase final de qualificação em Stanford, em 2014.

Os presságios não pareciam muito bons para Osaka na segunda-feira, já que Garcia ganhou os seus primeiros 11 pontos de serviço, mas ela baixou os braços e finalmente quebrou o espanhol quando estava a servir para o set para empatar a 5-5.

Depois, Osaka defendeu-se de dois break points antes de fechar o set com um intervalo de amor.

Uma nova quebra de serviço no último jogo do encontro valeu-lhe a vitória de que precisava depois da eliminação precoce de há uma semana.