Indian Wells: Wozniacki avança após bater Lin Zhu

Wozniacki beneficiou da pausa para a chuva
Wozniacki beneficiou da pausa para a chuvaProfimedia
Caroline Wozniacki venceu seis jogos seguidos quando retomou o seu encontro com a chinesa Lin Zhu, no jogo adiado da primeira ronda do torneio WTA de Indian Wells.

A dinamarquesa venceu o encontro por 7-6 e 6-1 e está apurada para a segunda ronda, onde, no papel, terá pela frente uma adversária mais difícil, a croata Donna Vekic, que foi cabeça de série na primeira ronda.

Vekic está classificada em 36.º lugar no ranking mundial, enquanto Wozniacki está em 204.º. No início da sua carreira, Wozniacki venceu dois jogos contra a croata, em 2013 e 2017. Ambas as vezes no torneio do Grand Slam do Open da Austrália.

O jogo de Wozniacki contra Lin Zhu não foi concluído na quinta-feira à noite devido à chuva.

O jogo estava a decorrer há pouco mais de uma hora e Wozniacki tinha ganho um set quando começou a chover intensamente no court.Após uma pausa de mais de três horas, o jogo foi retomado, mas não demorou muito a começar a chover e o jogo foi novamente interrompido.

O primeiro set durou 75 minutos e Wozniacki venceu o tiebreak por 8-6.

A jogadora chinesa começou da melhor forma com um break limpo para 1-0 e depois serviu para 2-0. Wozniacki reagiu vencendo os quatro jogos seguintes antes de a sua adversária empatar a partida a 4-4. Wozniacki teve um set point a 6-5 no serviço da sua adversária, mas só conseguiu o set no tiebreak que se seguiu e no seu quarto set point.

No segundo set, Zhu conseguiu vencer o primeiro jogo antes de a chuva pôr fim ao ténis.

Quando as duas tenistas regressaram ao court após três horas, não conseguiram terminar um jogo antes de a chuva voltar a pôr fim às festividades. Wozniacki estava extremamente afinada e parecia fresca e bem descansada quando o jogo recomeçou na quinta-feira à noite. Lin Zhu nunca encontrou qualquer ritmo e Wozniacki deu vários golpes de vitória no seu caminho para a vitória rápida.

Wozniacki defrontou Zhu pela última vez em 2015, tendo vencido em dois sets.