Jannik Sinner elimina Hubert Hurkacz na terceira ronda em Monte Carlo

Jannik Sinner assegurou a passagem à próxima ronda em Monte Carlo
Jannik Sinner assegurou a passagem à próxima ronda em Monte CarloProfimedia
O italiano, 8.º classificado da hierarquia mundial, bateu o polaco, 13.º colocado, na terceira volta de Monte-Carlo e defrontará Djokovic ou Musetti na próxima fase da prova.

O duelo entre Jannik Sinner e Hubert Hurkacz foi envolvente. Depois de perder o primeiro set por 6-3, o italiano teve de aumentar o nível no segundo para se manter vivo neste primeiro evento da temporada europeia de terra batida primeiro em 2023. No final, Sinner confirmou o favoritismo e ganhou por 3-6, 7-6, 6-1, ao fim de duas horas e 28 minutos de jogo.

Após uma vitória fácil na segunda ronda do Masters 1000 de Monte Carlo, o jogador de 21 anos não se mostrou em forma na fase inicial do jogo contra o polaco, que aproveitou a situação para quebrar o serviço do seu adversário. Com 3-0 e a enfrentar um adversário que não apresentava o seu melhor nível, Hurkacz teve apenas de assegurar os jogos no seu serviço.

O segundo parcial começou ao mesmo ritmo que o primeiro para Sinner. Hurkacz conseguiu quebrar o italiano a 1-1, mas desta vez a estrela do ténis transalpino reagiu de imediato. Os dois jogadores não vacilavam e a decisão seguiu mesmo para o tiebreak, altura em que o polaco quebrou primeiro e cometeu um erro não forçado no pior momento possível, permitindo que Sinner voltasse ao encontro.

Hurkacz foi sólido durante todo o jogo, mas quebrou mentalmente no último set e o italiano venceu facilmente a partida (6-1). Foi um triunfo importante para Sinner, que estava a jogar a sua primeira partida da época 2023 em terra batida. Estava numa má posição mas voltou com confiança e tenacidade no crucial segundo set. Na fase seguinte, o jovem enfrentará o vencedor da partida entre Djokovic e Musetti.