Monte Carlo: Hurkacz elimina Jack Draper em três sets

Hurkacz registou a sua quinta vitória consecutiva em 2024
Hurkacz registou a sua quinta vitória consecutiva em 2024 AFP
Hubert Hurkacz teve um encontro muito renhido na primeira ronda do torneio ATP 1000 de Monte Carlo, mas acabou por vencer. O polaco precisou de três sets para triunfar e só venceu o último set num tie-break, que jogou de forma concertada e se manteve em jogo.

Hubert Hurkacz (8.º do ranking ATP) entrou neste duelo como favorito. O polaco entrou finalmente em ação nos courts no domingo e conquistou a sua primeira vitória da carreira num torneio inteiro, no evento ATP 250 do Estoril.

Na primeira ronda do ATP 1000 de Monte Carlo, o seu adversário era Jack Draper (39.º ATP). Hurkacz defrontou este adversário três vezes até à data. Ganhou dois encontros e uma vez teve de reconhecer a superioridade do seu adversário. Jogou contra ele em 2022, em Antuérpia, onde ganhou 7:6(5); 6:7(5); 6:1 e no torneio do ano passado, em Monte Carlo. No entanto, o polaco sofreu uma derrota devastadora para este jogador no seu último confronto, no Open dos Estados Unidos. O polaco não conseguiu ganhar sequer um set e caiu por 2:6; 4:6; 5:7.

Bom início de jogo e triunfo no primeiro jogo

O primeiro jogo causou algumas dificuldades a Hubert Hurkacz, com o equilíbrio a entrar em jogo, mas ele acabou por evitar um break point e fechou-o com um ás. O polaco teve duas oportunidades de break point contra o seu rival, mas na primeira jogou um voleio durante uma longa troca de bola, e na segunda a fita atrapalhou e Draper calmamente equilibrou a partida. Hurkacz não desistiu e aproveitou a sua terceira oportunidade, aumentando a vantagem para 2:0.

Hubert ganhou o seu serviço com confiança, perdendo apenas um ponto e terminando novamente o set com um ás. O polaco equilibrou o serviço de Draper, mas desta vez não conseguiu quebrar. Em vez disso, surgiram problemas no seu serviço. O rival ganhou dois pontos de break. Aos 30-40, Hurkacz jogou com muita sorte depois da fita e ganhou o set e já liderava por 4:1.

O polaco perdeu o seu serviço no sétimo jogo. Enquanto se equilibrava, tocou um pouco na raquete de Draper e a bola voltou para baixo da linha final, ao que Hurkacz não conseguiu reagir e enviou um forehand para fora. Os dois jogos seguintes foram ganhos muito facilmente pelo serviço e Jack serviu durante o resto do encontro. Não resultou. "Hubi" levou a uma bola de set e, nessa altura, a pressão estava do lado de Jack Draper, que cometeu um duplo erro de serviço.

Paragem no segundo e vitória no tie-break do terceiro set

Começou o segundo set com confiança, ganhando jogos com o seu serviço. No terceiro, o polaco ganhou a zero e terminou com um ás.

Inesperadamente, o problema surgiu no quinto jogo. Hurkacz cometeu muitos erros e perdeu o seu próprio serviço a zero. Draper confirmou facilmente o break e liderou por 4:2.

Hurkacz não foi o tenista que parecia bem no primeiro jogo. Mais uma vez, não conseguiu ganhar um ponto no seu serviço e perdeu o segundo set por 3:6, perdendo por duas vezes o seu serviço a zero.

O set decisivo começou com Draper a ganhar um jogo confiante, mas Hurkacz respondeu com o mesmo. Com o resultado em 30-30 e o serviço do seu rival, "Hubi" ganhou uma longa ação e depois quebrou o seu rival, passando a ter uma vantagem de 2:1.

Os jogos seguintes foram ganhos com confiança no serviço, até ao resultado de 5:4, altura em que o polaco serviu para a vitória e, mais uma vez, houve um momento pior no seu jogo. Hurkacz perdeu o seu serviço e Draper levou o jogo para o empate e depois para o tie-break.

Na primeira bola da partida, cometeu um erro, mas na segunda ocasião obrigou o seu rival a bater um voleio, o que lhe permitiu passar à segunda ronda do torneio ATP 1000 de Monte Carlo.

O encontro durou quase duas horas e meia. O próximo adversário de Hurkacz será Roberto Bautista-Agut (90.º do ranking ATP).