Iga Swiatek bate Aryna Sabalenka e revalida título do WTA de Estugarda

Iga Swiatek dominou Aryna Sabalenka e venceu o WTA de Estugarda
Iga Swiatek dominou Aryna Sabalenka e venceu o WTA de EstugardaAFP
A número um mundial somou a sua segunda vitória consecutiva diante da vice-líder da hierarquia WTA e conquistou pelo segundo ano consecutivo torneio de Estugarda.

Diante de uma Aryna Sabalenka em grande forma e a cumprir um fantástico início de temporada, Iga Swiatek não se amedrontou, impondo-se em dois sets por 6-3 e 6-4 ao fim de uma hora e 50 minutos.

Num primeiro parcial marcado pelo equilíbrio, a polaca apenas conseguiu qubrar o serviço à adversária ao quarto ponto de break de que dispôs, estabelecendo o 5-3 para ganhar vantagem no marcador global logo de seguida.

Em desvantagem, a bielorrussa sentiu a pressão e entrou no segundo set a perder, cedendo logo no primeiro jogo de serviço, momento que se revelou crucial para o desfecho da partida. Swiatek não vacilou, num encontro em que apenas concedeu um break point, tendo liderado até final para fechar com um jogo em branco, garantindo a conquista do WTA de Estugarda e, consequentemente, mais um troféu para o seu palmarés.