Ons Jabeur agradece a chuva e chega aos oitavos de final de Wimbledon

Ons Jabeur precisou de três sets para derrotar Bianca Andreescu
Ons Jabeur precisou de três sets para derrotar Bianca AndreescuReuters
Ons Jabeur agradeceu à chuva, depois de ter recuperado de um set de desvantagem para vencer a canadiana Bianca Andreescu e chegar à quarta ronda de Wimbledon, este sábado.

Resultado final da partida
Resultado final da partidaFlashscore

Uma única quebra no primeiro set custou à finalista do ano passado no All England Club, mas Jabeur conseguiu uma quebra no segundo set para empatar o jogo.

Andreescu, a campeã do US Open de 2019, atacou primeiro na decisão, abrindo uma vantagem de 3-1, mas a sexta cabeça de série tunisina recuperou imediatamente.

O jogo foi interrompido a 3-2 na decisão, quando a chuva regressou a Wimbledon, recomeçando após uma inspeção prolongada sob o telhado.

O ponto de viragem deu-se no nono jogo, quando Jabeur, de 28 anos, quebrou o serviço à sua adversária, 50,ª classificada, e selou a vitória por 3-6, 6-3 e 6-4 com um ás.

Jabeur vai defrontar a bicampeã Petra Kvitova nos oitavos de final.

"Tenho de agradecer um pouco à chuva por me ter deixado falar com o meu treinador e ter um pouco de perspetiva sobre o jogo. Senti que não joguei o meu melhor ténis", assumiu.

No ano passado, Jabeur tornou-se a primeira mulher árabe a chegar à final de singulares femininos de um Grand Slam, chegando também à final do Open dos Estados Unidos.

Jabeur disse que foi emocionante regressar ao Centre Court depois da dolorosa derrota para Elena Rybakina em 2022.

"Adoro a energia, adoro como é bonito e espero poder voltar e jogar mais partidas aqui", afirmou.