Tottenham vence em Marselha (2-1) e coloca Sporting na Liga Europa

Tottenham vence em Marselha (2-1) e coloca Sporting na Liga EuropaAFP
Final emocionante no jogo que dividia a atenção dos adeptos portugueses, em geral, e do Sporting, em particular. O Tottenham levou a melhor sobre o Marselha (2-1), em França, e acabou por estender a mão ao Sporting, que sentia já o peso da eliminação das provas europeias na presente temporada, depois de perder na receção ao Bayer Leverkusen.

Começaram melhor os franceses, que chegaram à vantagem por Mbemba, em cima do intervalo. Lenglet, já na segunda parte, restabeleceu a igualdade, que perdurou até ao minuto final, altura em que os ingleses consumaram a reviravolta por Hojbjerg, assumindo a liderança do grupo D e encaminhando a formação portuguesa para a Liga Europa. O Marselha, por seu lado, fica pelo caminho nas provas da UEFA.

Recorde as incidências do jogo

Bayern de Munique confirmou domínio do grupo C

Ao vencer, em casa, o Inter de Milão (2-0), o Bayern de Munique traduziu em triunfos os seis jogos realizados na fase de grupos da Liga dos Campeões. Pavard, na primeira parte, e Choupo-Moting, na segunda, construíram o resultado.

No outro jogo do grupo, o Barcelona despediu-se da Champions com triunfo em casa do Viktoria Plzen (4-2). Marcos Alonso e Ferran Torres deram margem confortável aos cules, Chory reduziu, mas Ferran Torres bisou, ampliando novamente a vantagem. Chory não quis ficar atrás do espanhol e voltou a encurtar a distância, mas o jovem Pablo Torre inscreveu também o seu nome na lista de marcadores, fixando o resultado. Segue-se a Liga Europa para o Barcelona.

Darwin marcou pelo Liverpool, Francisco Conceição festejou pelo Ajax

Com dois golos tardios, o Liverpool superiorizou-se ao Nápoles (2-0), terminando a fase de grupos em igualdade pontual com os italianos, líderes da 'pole' A. Ostigard, a começar a segunda parte, viu o VAR anular-lhe um golo, tendo Salah, aos 85 minutos, e Darwin Nuñez, oito minutos depois dos 90, celebrado pela formação inglesa.

Por fim, o Ajax venceu na Escócia, na visita ao reduto do Rangers (3-1), e com golo português. Berghuis e Kudus - que ainda teve um golo invalidado pelo VAR, na segunda parte - deram vantagem aos forasteiros, Tavernier ainda reduziu, mas Francisco Conceição, a fechar, estreou-se a marcar, confirmando o triunfo dos neerlandeses.