Trofense surpreende Oliveirense (2-1) e continua a fuga à despromoção

Os três pontos ficaram na Trofa
Liga Portugal
Conjunto da Trofa somou o segundo triunfo consecutivo e apesar de se manter no penúltimo lugar está agora mais perto de sair da zona de despromoção. Formação de Oliveira de Azeméis ainda não tinha perdido em 2023 (quatro vitórias e dois empates).

Renasce a esperança na Trofa. O Trofense recebeu e venceu a Oliveirense (2-1), na 21.ª jornada da Liga 2, somando o segundo triunfo consecutivo na competição.

Invicto desde o regresso à competição após o Mundial-2022, a Oliveirense começou melhor, com Serginho Andrade (2 minutos) a abrir o marcador após passe de Anthony Carter. E a vantagem até podia ter sido dilatada antes dos sete minutos, mas Carter, na conversão de um penálti, falhou o alvo.

Já diz a sabedoria do futebol que quem não marca arrisca-se a sofrer e assim foi. Aos 32 minutos, Mozino restabeleceu a igualdade para o Trofense, com assistência de Wesley Tanque. A reviravolta foi consumada no segundo tempo, com Erivaldo (55 minutos) a responder ao cruzamento de Mozino e fazer o segundo golo.

Até ao apito final, Maiga (90+4 minutos) viu o segundo amarelo e deixou os anfitriões reduzidos a 10, mas já era tarde de mais e a turma de Oliveira de Azeméis não conseguiu capitalizar a vantagem numérica.

Flashscore

Com este resultado, o Trofense encontra-se no 17.º lugar, com 19 pontos, a dois do Nacional, primeira equipa em zona de manutenção. Já a Oliveirense está no sexto posto, com 28 pontos, a sete do Académico Viseu, primeiro conjunto em play-off de apuramento.