Portugal vinga-se da Dinamarca (3-0) e relança-se na Golden League

Festa lusa em Viana do Castelo
Festa lusa em Viana do CasteloFPV
A seleção portuguesa de voleibol venceu este sábado a Dinamarca por 3-0, em jogo da quarta jornada da poule A da Golden League europeia, num resultado que relança as ambições lusas de passar à próxima fase.

A equipa nacional vingou a derrota (1-3) da semana passada, no reduto dos dinamarqueses, e com uma exibição inspirada, mas, sobretudo, muito assertiva nos momentos mais complicados, impôs-se com os parciais de 26-24, 25-22 e 25-14.

Os lusos sabiam que mais um deslize seria quase fatal para as ambições de passar a essa fase seguinte, e entraram bem no jogo, mostrando confiança nas disputas na rede e na receção, cavando uma interessante vantagem no marcador

Capitalizando alguns erros dos nórdicos, que mostraram nervosismo, os portugueses mantiveram-se na frente do marcador durante quase todo este primeiro set, mas, na parte final, já depois de terem dobrado o ponto 20 na dianteira, acusaram alguma pressão, vendo a Dinamarca recuperar até um 23-24.

Valeu então, um par de jogadas de inspiração de Alexandre Ferreira, que ajudou a equipa a aplicar um esforço extra para fechar com a vitória (26-24) este parcial inaugural.

O segundo set foi mais equilibrado, com a marcha do marcador sempre muito próxima, mas com a Dinamarca a reagir bem ao desaire inicial, e a conseguir uma ligeira vantagem, explorando a capacidade de remate, e a menor inspiração de Portugal no serviço.

Ainda assim, os lusos foram gerindo as contrariedades, e, ao contrário do parcial anterior, estiveram mais focados na parte final, sobretudo na receção, invertendo a desvantagem e criando uma folga suficiente para vencer o set por 25-22.

Embalado com as vitórias nos dois primeiros parciais, Portugal aproveitou uma quebra quase total da Dinamarca no terceiro set, manietando o adversário em todos os aspetos a até vincar um esclarecedor 25-14 com que fechou a partida.

O resultado pode servir de inspiração para o jogo de quarta-feira, frente à Turquia, em Ancara, quer será decisivo para as contas do grupo, sendo que uma vitória coloca os lusos muito perto do apuramento para a final four.

Com este resultado, Portugal recupera o segundo lugar do grupo da Golden League, agora com sete pontos, menos um que a Turquia, que venceu, também, na Roménia, e é o próximo adversário de Portugal.

Ainda nas contas da poule, a Dinamarca cai para terceira, com seis, e a Roménia continua no quarto e último lugar, com apenas três.

Recorde-se que apenas o primeiro classificado de cada grupo tem lugar assegurado na final four, que será disputada na Croácia, nos dias 24 e 25 de junho.