A eficácia do castigo máximo: Mainz vence em Leverkusen (3-2)

Azmoun tenta libertar-se da pressão adversária
Azmoun tenta libertar-se da pressão adversáriaBayer/Twitter
A sequência de cinco jogos consecutivos sem perder em casa dos farmacêuticos terminou de forma abrupta, num jogo que teve dois penáltis que decidiram o resultado.

O Bayer Leverkusen perdeu na receção ao Mainz (2-3), no último jogo da 21.ª jornada da Bundesliga.

Após um início relativamente calmo, o primeiro tempo ganhou vida quando Leverkusen teve um penálti após Anton Stach ter apanhado Sardar Azmoun. Contudo, o pontapé inicial de Edmond Tapsoba (23 minutos) foi defendido Finn Dahmen. Tendo desperdiçado uma grande oportunidade de assumir a liderança, os anfitriões viram-se em desvantagem minutos mais tarde, quando o defesa Odilon Kossounou falhou um corte e a bola caiu para Anthony Caci (26 minutos), que disparou para o primeiro golo desde setembro

Tendo beneficiado de um erro defensivo, os visitantes viram-se vítimas de um, pois não conseguiram afastar a bola, o que permitiu a Azmoun fugir e assistir Nadiem Amiri (32 minutos) para o empate. Ambas as equipas teriam ficado contentes com a igualdade ao intervalo, mas seguiu-se uma ponta final dramática de primeiro tempo, quando Mainz assumiu a liderança de novo, por intermédio de Leandro Barreiro.

Para preservar o registo caseiro, a equipa de Xabi Alonso saiu mais intensa após o intervalo e chegaram ao empate por volta da hora de jogo com Patrick Schick (58 minutos) a fazer o gosto aopé

O ímpeto estava do lado dos anfitriões mas as bancadas da BayArena gelaram quando Amine Adli derrubou Widmer e Ingvartsen (82 minutos) converteu o penálti, conseguindo uma vitória dramática que vê Mainz (29 pontos) ultrapassar Leverkusen (27 pontos) para o nono lugar.