Água Santa vence Bragantino, de Pedro Caixinha, nos penáltis e está na final do Paulistão

O Água Santa fez história
O Água Santa fez históriaFacebook/Água Santa
O Água Santa fez história esta segunda-feira ao apurar-se para a final do Campeonato Paulista. A equipa de Diadema eliminou o Red Bull Bragantino nos penáltis (4-2) após o empate a uma bola no tempo regulamentar. A partida aconteceu na Vila Belmiro, em Santos, num duelo a contar para a meia-final do torneio regional.

Para confirmar presença na grande decisão, o Água Santa começou atrás no marcador e teve um jogador expulso, além de ter perdido a primeira grande penalidade. Foi passando por cima de todas essas adversidades na meia-final e alcançou a qualificação.

O Netuno está apenas na sua quarta participação na elite paulista, tendo eliminado o São Paulo nos quartas de final antes de encarar o Palmeiras na decisão. A final acontece a duas mãos, ao contrário do quartos de final e das meias-finais. O primeiro jogo está marcado para o dia 2 de abril.

Com o fator casa a seu favor e sem poder jogar no seu estádio, o Água Santa, de Diadema, preferiu um estádio com relvado natural para evitar o imprevisto dos quartas de final. Nessa ocasião, a equipe do interior perdeu o defesa Joílson, que rompeu o ligamento do joelho na partida realizada na relva artificial do Allianz Parque.

O jogador foi homenageado com o seu nome presente na camisola de cada um dos companheiros. Apesar da cidade de Santos não ser a sede de nenhum dos dois conjuntos, o estádio recebeu um bom número de público (11.507) para acompanhar o momento decisivo do torneio.

Susto no começo, sem conssentir o golo sofrido

Quando as equipas ainda se estudavam, o Bragantino chegou ao golo, aos 8 minutos. Numa jogada junto à linha de fundo, na direita, Hurtado cruzou para a pequena área para Alerrando. O ex-atacante do Atlético-MG apareceu bem e deu um toque rápido de letra para desviar para o golo.

O Água Santa não conssentiu o golo. Continuou organizado e com uma forte marcação para mostrar que estava muito vivo no jogo. Cleiton foi testado e respondeu bem no primeiro tempo, antes de "entregar a paçoca", no segundo.

Logo aos sete minutos, o capitão do Massa Bruta recebeu a bola, driblou o atacante, mas deu um toque forte demais na bola, que acabou por escapar. Lucas Tocantins agradeceu o presente para driblar Cleiton e empurrar para a baliza deserta.

Jogador a menos antes do Massa Bruta contribuir

O capitão do Água Santa também "jogou contra o património" aos 20 minutos, diminuindo, por alguns minutos, as chances de uma classificação histórica para a sua equipa. Rodrigo Sam deu uma cabeçada em Arthur, após uma disputa de bola, vendo o cartão vermelho direto.

No balneário, nove minutos depois, Rodrigo Sam deve ter ficado aliviado ao saber que Matheus Fernandes, do Bragantino, recebeu o segundo amarelo, deixando as duas equipas com 10 jogadores. O empate seguiu até ao final e a decisão foi para as grandes penalidades.

O Água Santa até falhou o primeiro penálti, mas contou com o Bragantino a desperdiçar duas grandes penalidades, fazendo do guarda-redes Vinhas um dos heróis do apuramento.