Andebol: Benfica atrasa FC Porto (28-27) na perseguição ao Sporting

Ole Rahmel ao serviço do Benfica
Ole Rahmel ao serviço do BenficaSL Benfica
Águias confirmaram o bom momento com um triunfo diante dos Dragões. Azuis e brancos sofreram o segundo desaire consecutivo em todas as competições e olham agora para o Sporting a cinco pontos.

Benfica 28-27 FC Porto

Duelo grande da 18.ª jornada do campeonato nacional de andebol. Benfica e FC Porto defrontavam-se no Pavilhão da Luz entre duas equipas que estão a realizar temporadas aquém das expectativas. As águias encontram-se no terceiro lugar e longe da luta pelo título, enquanto os dragões procuram acompanhar o ritmo do Sporting e têm dificuldades na Liga dos Campeões.

Depois de um início equilibrado, foi o Benfica a primeira equipa a destacar-se, quando Belone Moreira deixou as águias a vencer por 7-5 aos 18 minutos de jogo. Com Gustavo Capdeville em bom plano, as águias conseguiram segurar a vantagem e viram a tarefa facilitada como Pedro Valdés a ser expulso aos 24 minutos por ter acumulado a terceira sanção. Na sequência, Paulo Moreira deixou os encarnados a vencer por três golos (10-7).

Ao intervalo, a vantagem do Benfica era de dois tentos (12-10), mas o FC Porto conseguiu equilibrar as contas e depois de Mitrevski brilhar com três defesas a três ataques consecutivos, permitiu aos dragões empatar a partida (14-14) com seis minutos da etapa complementar.

Aproveitando a tentativa do Benfica de se colocar na frente com um 7x6, o FC Porto assumiu a vantage aos 44 minutos (19-18), mas foi sol de pouca dura. Falhas ofensivas levaram os encarnados a reassumir a vantagem à entrada para os 10 minutos, com Stiven Valência (seis golos) em destaque, e que não mais largaram.

O FC Porto ainda tentou o 7x6 no final, para procurar reverter a situação, mas o triunfo foi mesmo dos encarnados. Com este resultado, os dragões (49 pontos) ficam a cinco pontos do Sporting (54 pontos), no segundo lugar e olham para o Benfica que se aproximou (46 pontos).