Andebol: Sporting, FC Porto e Benfica seguem em frente na Taça de Portugal

Leões triunfaram em Fafe
Leões triunfaram em FafeSporting CP
Os 16 avos de final da Taça de Portugal de andebol não reservaram surpresas. Os favoritos seguiram em frente.

Boa Hora 29-31 FC Porto

O FC Porto sentiu dificuldades diante do Boa Hora, da Divisão de Honra. Com a partida empatada ao intervalo (17-17), os dragões conseguiram supreriorizar-se no segundo tempo, com Antonio Llamazares em destaque, com cinco tentos. Ricardo Brandão (um golo) assinalou assim o regresso aos azuis e brancos, ele que foi internacional português no Euro-2024.

Fafe 14-42 Sporting

Diante do líder da zona um da segunda divisão, o Sporting conseguiu um triunfo expressivo e seguiu em frente na Taça de Portugal. Etienne Mocquais (sete golos) e Mamadou Cissokho (seis golos) foram os melhores marcadores dos leões que já contaram com os internacionais portugueses Salvador Salvador, Francisco e Martim Costa.

Estrela da Amadora 21-39 Benfica

Num dérbi lisboeta, o Benfica também se apurou tranquilamente. Afonso Mendes (seis golos) foi o melhor marcador doso encarnados. Alexis Borges, Ole Rahmel e Ander Izquierdo contaram ambos com cinco tentos.