Andebol: FC Porto acaba com invencibilidade do Sporting (37-35), Benfica vence ABC (34-27)

Francisco Costa tenta ultrapassar Valdés
Francisco Costa tenta ultrapassar ValdésSporting CP
24 vitórias depois, o Sporting perdeu pela primeira vez no campeonato esta temporada. FC Porto relança a luta pelo título. As águias somaram o primeiro triunfo neste grupo de campeão e continuam na perseguição aos dois primeiros.

FC Porto 37-35 Sporting

Duelo grande na fase de apuramento de campeão no principal escalão de andebol. Atual detentor do título, o FC Porto recebeu e venceu o Sporting, que lidera a prova e procura acabar com o domínio azul e branco.

A meio de uma eliminatória europeia com o Rhein Neckar-Löwen, o Sporting sentiu dificuldades no Dragão Caixa e chegou ao intervalo a perder por quatro golos de diferença (20-16). Com o avançar do segundo tempo, os dragões chegaram mesmo a ter uma vantagem de seis tentos (22-16), mas os leões (liderados por Martim Costa com 12 golos) reagiram e à entrada para o minuto final era de apenas um golo a diferença (34-33).

Foi o quarto golo de Fábio Magalhães, no último ataque da partida que dissipou todas as dúvidas e fez o Dragão Caixa irromper em celebrações. O FC Porto segue no segundo lugar com 38 pontos, a dois do Sporting. Os leões sofreram a primeira derrota no campeonato esta época (24 vitórias até então).

Benfica 34-27 ABC

Duelo entre duas equipas que não tinham somado qualquer triunfo neste grupo de apuramento de campeão nacional de andebol. O Benfica sabia da necessidade de somar uma vitória para manter vivo o sonho do título e assim conseguiu.

Diante do ABC, o conjunto encarnado entrou forte e ao intervalo já vencia por seis golos (16-10), com Demis Grigoras (seis golos) em destaque, com Belone Moreira a coadjuvar (cinco golos). Nuno Vieira marcou sete tentos pelos minhotos, mas não conseguiu evitar a derrota.

O Benfica encontra-se no terceiro lugar com 34 pontos, a cinco do líder Sporting e a quatro do FC Porto. Já o ABC ocupa a quarta posição, com 28 pontos.