Andebol: FC Porto categórico contra ABC (42-32) e Benfica empata na Maia (26-26)

Ignacio Plaza mais forte sobre Hanser Rodríguez
Ignacio Plaza mais forte sobre Hanser RodríguezFC Porto
Águias somaram o segundo jogo consecutivo sem vencer, depois da eliminação da Taça de Portugal diante do Sporting. Dragões somaram o sétimo triunfo consecutivo e lideram o campeonato à condição.

Continua o bom momento do FC Porto. Os azuis e brancos receberem e venceram o ABC (42-32), na 20.ª jornada do campeonato nacional de andebol, somando o sétimo trinfuo seguido em todas as provas.

E depois de ir para o intervalo em vantagem (22-20), os dragões distanciaram-se definitivamente no segundo tempo, com o pivô Victor Iutrriza (oito golos) a ser o grande destaque. No lado do conjunto bracarense nota para os 10 golos do lateral Vinícios Carvalho.

Também a norte registou-se uma surpresa. O Águas Santas empatou na receção ao Benfica (26-26)

As águias estiveram em vantagem até aos últimos minutos da partida, mas no último lance os maiatos conseguiram empatar, com Afonso Lima (cinco golos) a ser a grande força ofensiva dos anfitriões. Petar Djordjic (sete golos), das águias, foi o melhor marcador da partida.

Com estes resultados, o FC Porto lidera com 57 pontos, mais um que o Benfica e dois que o Sporting (vai defrontar o Santo Tirso).