Andebol: Sporting derrota FC Porto e acaba imbatível (35-32), Benfica escorrega (34-34)

Sporting venceu FC Porto no Pavilhão João Rocha
Sporting venceu FC Porto no Pavilhão João RochaSporting
Na última jornada da fase regular do campeonato nacional de andebol, o Sporting manteve o registo 100 por cento vitorioso ao não vacilar na receção ao rival FC Porto, com uma vitória por 35-32 este sábado. No mesmo dia, o Benfica não foi além de um empate 34-34 frente ao Madeira SAD.

Sporting 35-35 FC Porto

22 jornadas, 22 vitórias, 66 pontos, mais nove do que o Benfica, segundo classificado do campeonato nacional de andebol, e 12 do que o FC Porto, que sofreu a terceira derrota em quatro jogos este sábado, mas tem um jogo a menos.

A equipa orientada por Ricardo Costa tinha o objetivo de fechar a fase regular do campeonato com chave de ouro e entrou forte na partida, com Natán Suárez a apontar o primeiro golo.

O FC Porto reagiu ao bom arranque dos leões e virou o resultado (2-3), chegando a liderar com três golos de diferença (3-6), mas o Sporting recuperou para virar o resultado (10-9) e chegar ao intervalo com uma vantagem de três golos (18-15).

Na segunda parte, o FC Porto ainda conseguiu reagir, manteve-se apenas a um golo dos leões e virou mesmo resultado (24-25), mas a exibição ofensiva do Sporting, com o português Kiko Costa (13 golos) em grande, confirmou a invencibilidade leonina na fase regular, com um recuperação na fase final para tranformar um 24-25 num 28-25 e numa vantagem de três golos que se verificou no final do encontro (35-32).

Madeira SAD 34-34 Benfica

Na Madeira, duas partes completamente distintas resultaram num empate entre o Madeira SAD, que ainda pode terminar a fase regular no 5.º lugar, uma vez que tem um jogo em atraso frente ao FC Porto, e o Benfica, 2.º classificado.

A equipa encarnada foi superior na primeira parte, apesar de ter estado a perder por cinco golos de diferença (9-4), tendo chegado ao intervalo com uma vantagem de quatro golos (15-19).

Na segunda parte, o Madeira SAD fez uma recuperação espetacular com sete golos consecutivos para virar uma desvantagem de cinco golos (20-25) para uma liderança de dois (27-25).

Até final, o Benfica só voltou a liderar o marcador no último lance ofensivo (33-34), mas o Madeira SAD foi a tempo de chegar ao empate (34-34). Délcio Pina, da equipa da casa, foi o melhor marcador com 11 golos.