Andebol: Sporting e FC Porto vencem e entram no clássico separados por um ponto

Francisco Tavares foi um dos destaques do Sporting
Francisco Tavares foi um dos destaques do SportingFPA
Leões e Dragões vão ter duelo decisivo na próxima jornada. Depois do empate Águas Santas e derrota na receção aos azuis e brancos, Benfica voltou a vencer.
Os resultados da 22.ª jornada
Os resultados da 22.ª jornadaFlashscore

O Sporting recebeu e venceu o ABC (37-29), na 22.ª jornada do campeonato nacional de andebol. Os leões são a única equipa invicta em prova, com 20 triunfos e dois empates.

Francisco Tavares (sete golos) e Martim Costa (seis golos) foram os grandes dínamos da equipa leonina que ao intervalo já vencia por cinco golos de diferença (18-13). José Paulo Silva (sete tentos) foi o melhor marcador no lado minhoto.

O FC Porto triunfou na visita ao Belenenses (35-27). Um triunfo construído numa primeira parte de grande nível para os dragões (21-13), no Pavilhão Acácio Rosa.

Jack Thurin (seis golos) foi o melhor marcador dos dragões. Carlos Siqueira tentou remar contra a maré no lado do conjunto do Restelo.

A norte, o Benfica venceu em Gaia (35-28). Foi o regresso aos triunfos das águias, depois de dois jogos consecutivos sem conseguir somar os três pontos.

Petar Djordjic (10 golos) foi o melhor marcador da partida. Pedro Oliveira (sete tentos) foi o melhor marcador do conjunto nortenho.

Com este resultado, o Sporting lidera com 64 pontos, mais um que o FC Porto (63), segundo classificado, sendo que os dois conjuntos se defrontam na próxima jornada. O Benfica segue no terceiro lugar.