Andebol: Barcelona elimina PSG (32-31) em jogo com homenagem a Karabatic

Kent Robin Tonnesen parou em Luis Frade
Kent Robin Tonnesen parou em Luis FradeProfimedia
A segunda mão dos quartos de final da Liga dos Campeões foi o último jogo europeu da imensa carreira de Nikola Karabatic. Derrotado na primeira mão, o PSG nunca teve grande sonho de se qualificar no Palau Blaugrana, mas lutou até ao fim (32-31).

O Palau Blaugrana lembra-se dos seus antigos ídolos, especialmente quando um deles se chama Nikola Karabatic. Um quarto de hora antes do início de uma segunda mão dos quartos de final que poderia ter sido o último jogo europeu da sua carreira, o homem considerado o melhor jogador da história do seu desporto recebeu uma homenagem vibrante, prova de que as suas duas épocas na Catalunha deixaram uma marca duradoura.

O Palau Blaugrana prestou homenagem a Nikola Karabatic
François Miguel Boudet / Flashscore

Na semana passada, o Barça estava a caminho da final four da Liga dos Campeões de Andebol com uma vantagem de 8 golos em Pierre-de-Coubertin. Pouco antes, no entanto, o Kiel havia demonstrado contra o Montpellier que até mesmo uma vantagem de nove golos pode ser revertida a uma velocidade vertiginosa.

Sob o olhar atento de Joan Laporta, o PSG tinha uma missão quase impossível: conseguir a passagem para Colónia à custa de uma reviravolta incrível. Logo nos primeiros segundos, o português Luis Frade foi castigado dois minutos e Ferran Solé marcou um golo a sete metros de distância. O capitão Dika Mem empatou com um potente remate de 9 metros. O palco estava montado!

Gonzalo Pérez de Vargas fez três defesas consecutivas para dar ao Barça uma vantagem de dois golos (4-2). Passados 10 minutos, o PSG voltou a marcar graças a um golo deElohim Prandi (5-5). Rapidamente se tornou claro que o principal objetivo do PSG seria a vitória, mas que a qualificação seria demasiado difícil de alcançar. A dupla Melvyn Richardson-Luis Fradé tinha marcado 4 golos a meio da primeira parte (10-8) e os Blaugranas mantinham o seu domínio defensivo.

Apesar de Javier Rodríguez ter recebido dois minutos, o PSG não conseguiu aproveitar. Em menos de 30 segundos, Luka Karabatic e Prandi foram expulsos (12-10). Prandi utilizou o seu braço direito para rematar ao ângulo superior catalão, mas o primeiro remate já tinha sido feito (14-11). Depois, foi suspenso por dois minutos devido a uma falta defensiva (15-11). No final do tempo de suspensão, Pérez de Vargas tinha acrescentado uma defesa à sua lista e o Barça mais dois golos (17-11). O PSG reduziu a diferença e foi para o intervalo a perder por cinco golos (18-12).

Após o intervalo, o Barça acelerou de imediato com Hampus Wanne e Frade (19-12). Prandi voltou a mostrar o seu físico e a sua precisão para voltar a colocar o PSG no jogo, que reduziu a diferença para dos dois golos (23-21). Foi então que Mem saiu da sua área com três golos estrondosos. O capitão do Barça estava assim na corrida pelo título de melhor marcador de um jogo dominado por Prandi (26-22).

O PSG voltou a marcar por dois golos e obrigou o Barça a pedir um desconto de tempo após o golo de Wallem-Konrad Peleka (26-24). Luka Karabatic marcou nos últimos dois minutos e a diferença estabilizou a 10 minutos do fim (29-25). Prandi estava imparável, deixando cair o braço várias vezes para colocar o PSG de novo a dois des distância (29-27). Depois de Jannick Green ter defendido o remate de Rodríguez, os parisienses perderam a oportunidade de voltar a marcar. Mas conseguiram-no na jogada seguinte, graças a... Prandi, que agora tinha 10 golos (29-28).

A dois minutos do fim, o Palau Blaugrana aumentou o volume de jogo para garantir uma vitória prestigiante, agora que a qualificação estava fora de questão. Aleix Gómez, com um remate de sete metros, restabeleceu a vantagem de dois golos. Prandi teve a bola na baliza, mas, por uma vez, não conseguiu marcar (32-31). Os adeptos catalães podem festejar: o Barça vai estar em Colónia para a final four. No entanto, este ano não haverá nenhum clube francês presente.