Andebol: FC Porto volta a ser derrotado (25-29) pelo Montpellier na Liga dos Campeões

Apesar da derrota, FC Porto mantém sexto lugar
Apesar da derrota, FC Porto mantém sexto lugarFC Porto
Segundo jogo, segunda derrota do FC Porto frente aos franceses do Montpellier para a Liga dos Campeões. A equipa azul e branca, que perdeu na primeira volta frente ao conjunto gaulês por 35-24, conseguiu uma partida mais equilibrada, mas acabou por sucumbir novamente, desta vez por 25-29.

Recorde as principais incidências

Os dragões tinham voltado à rota dos triunfos na partida do campeonato, frente ao Belenenses, por isso chegavam mais motivados à Dragão Arena, embora o desafio fosse de exigência máxima.

Na luta por um lugar entre os quatro primeiros, o Montpellier não viajou para Portugal com intenções de facilitar, até porque o fim de semana tinha trazido o primeiro empate da temporada, que significou a perda da liderança do campeoanto francês para o Paris SG.

A equipa de Carlos Resende até entrou bem na partida, conseguindo fazer os primeiros três golos numa primeira parte com ligeira superioridade portista, que ainda assim terminou com um empate (13-13).

Na segunda parte, as dificuldades portistas no contra-ataque, evidenciadas também na primeira volta contra a formação francesa, acabaram por custar caro e o Montpellier conseguiu distanciar-se no marcador, criando uma vantagem de três golos (17-20).

Carlos Resende arriscou o sete para seis na reta final, para tentar evitar a derrota, mas a equipa azul e branca voltou mesmo a perder no Dragão Caixa, onde apenas o Barcelona tinha conseguido vencer. Apesar do desaire, os dragões continuam no sexto lugar.