Andebol: Madeburgo vence Celje e coloca um pé nos quartos de final da Champions

Bennet Wiegert, treinador do SCM.
Bennet Wiegert, treinador do SCM.AFP
O campeão em título mantém-se assim no segundo lugar do Grupo B (onde também está o FC Porto), atrás do Barcelona, que está empatado em pontos, sendo que os catalães têm menos uma partida. Na próxima jornada defrontam-se as duas equipas.

Celje 27-37 Magdeburgo

O Magdeburgo regressou com uma vitória clara na Liga dos Campeões de Andebol. A equipa de Bennet Wiegert venceu o representante esloveno RK Celje por 37-27.

Três dias após a inesperada derrota na Bundesliga frente ao Hannover-Burgdorf (27-28), o Magdeburgo mostrou nervosismo em Celje, sobretudo na segunda parte. A equipa de Wiegert abriu uma vantagem de seis golos ao intervalo e manteve-se concentrada, mesmo quando a equipa da casa recuperou a vantagem de dois golos, aos 22-24. No final, oito golos cada um dos dois melhores marcadores Lukas Mertens e Omar Ingi Magnusson garantiram a importante décima vitória.

O Magdeburgo tem agora oito dias para se preparar para o confronto com o Barcelona. O clube catalão visitará a Saxóniana quinta-feira. No jogo de ida, em setembro, o emblema alemão sofreu uma derrota clara diante do onze vezes campeão europeu (20-32) e depois iniciou uma impressionante série de 30 jogos sem perder, que só terminou no domingo em Hannover.