Andebol: Sporting e Águas Santas terminam fase de grupos da Liga Europeia com derrota

Francisco Costa foi dos mais inconformados dos leões
Francisco Costa foi dos mais inconformados dos leõesSporting CP
Os leões já estavam apurados para os oitavos de final, mas falharam o assalto ao primeiro lugar do Grupo C. O conjunto maiato já estava eliminado e acabou por cair diante do atual líder do campeonato alemão.

O Sporting perdeu com o Nexe (28-34), na 10.ª e última jornada da Liga Europeia de andebol. Foi o terceiro desaire dos leões na prova, que assim falharam o assalto ao primeiro lugar.

Numa partida de parada e resposta, Sporting e Nexe foram conseguindo equilibrar as contas e chegaram ao intervalo empatados (14-14). No segundo tempo, a equipa croata abriu uma vantagem de quatro golos (22-18), que os leões conseguiram recuperar com um parcial de cinco tentos seguidos (23-22). Contudo, entrou em ação o guarda-redes Kuzmanovic, que defendeu dois livres diretos e permitiu ao Nexe fugir no marcador para não ser mais apanhado.

A classificação final do Grupo C
A classificação final do Grupo CFlashscore

Francisco Tavares e Francisco Costa foram os melhores marcadores dos leões, com cinco golos. Jelinic foi o artilheiro da partida ao fazer nove dos 34 tentos dos croatas.

Com este resultado, o Nexe segurou o primeiro lugar com 16 pontos, mais dois que o Sporting. Ambos seguem para os oitavos de final com Granollers e Skjern.

Na Maia, o Águas Santas despediu-se da Liga Europeia com uma derrota diante do Fuchse Berlim (23-29). Foi o segundo desaire consecutivo da equipa portuguesa.

Perante o atual líder do campeonato alemão, o Águas Santa sentiu as dificuldades naturais e chegou ao intervalo a perder por sete golos (10-17). No segundo tempo, os germânicos limitaram-se a gerir a vantagem com Vujovic e Wiede de pontaria afinada (ambos com cinco golos). João Furtado, com quatro tentos, foi o melhor marcador dos maiatos.

Feitas as contas, o Fuchse Berlim terminou o Grupo D na liderança com 20 pontos (venceu todos os jogos). Já o Águas Santas ficou no último posto, com quatro pontos.