André Gomes regressa em nulo do Lille (0-0), Ounahi estreia-se pelo Marselha com um golo (0-2)

Azzedine Ounahi com impacto imediato ao serviço do novo clube
AFP
Mais um tropeção na caminha de Paulo Fonseca às competições europeias. Depois da derrota na última jornada, o Lille não foi além de um empate a zero na receção ao Clermont que marcou o regresso à competição de André Gomes. Em Nantes, Nuno Tavares fez 90 minutos na vitória do Marselha por 0-2 que valeu a subida ao segundo lugar, à condição.

Após a derrota em Nice (1-0), o Lille podia colocar alguma pressão nos adversários mais diretos e ultrapassar o Rennes e igualar o Mónaco no quarto lugar do campeonato. No entanto, com José Fonte e Tiago Djaló a titulares e o regresso de lesão de André Gomes, aos 66 minutos, Les Dogues , privados do melhor marcador Jonathan David, não foram além de um empate a zero com o Clermont.

O Lille esteve por cima, mas não encontrou o fundo das redes
Opta by Stats Perform

Quem soma e segue é o Marselha. Sem perder para o campeonato desde outubro, a turma de Igor Tudor foi a Nantes vencer por 2-0 ainda sem o novo reforço, o avançado português Vitinha. No entanto, não faltaram caras novas a dar que falar:

O defesa central brasileiro João Victor, emprestado pelo Benfica aos caseiros, estreou-se com um golo na própria baliza, aos 66 minutos, e uma das sensações do Mundial-2022, o marroquino Azzedine Ounahi entrou aos 74 e nos descontos firmou o resultado final.

Nos restantes jogos disputados à mesma hora, destaque para Rony Lopes que foi titular na derrota pesada do Troyes em casa do Toulouse (4-1) e para o hat-trick de Folarin Balogun, cedido pelo Arsenal, na vitória do Reims sobre o Lorient (4-2).