Athletic Bilbao trava Valladolid (3-1) e volta a espreitar a Europa

Festa basca em Valladolid
Festa basca em ValladolidAthletic Bilbao
Conjunto basco estava sem vencer há cinco jogos. Pucelanos podem acabar a jornada em zona de despromoção.

O Athletic Bilbao triunfou na visita ao Valladolid (3-1), na abertura da 26.ª jornada da LaLiga. Um triunfo construído com um golo de um elemento de cada sector da equipa.

Aos 30 minutos, o central Iñigo Martínez abriu o ativo com um livre direto após falta sobre Sancet, festejando assim a chamada à seleção principal de Espanha. No  segundo tempo, o avançado Guruzeta (57 minutos) dilatou a vantagem com o sexto golo da época após um cruzamento de Óscar de Marcos.

O tento de Cyle Larin (74 minutos), após uma falha de Dani García, ainda lançou alguma incerteza no resultado, mas o médio Mikel Vesga (78 minutos) restabeleceu a vantagem de dois golos na marcação de um penálti após uma mão na bola de Joaquin Fernández.

Com este resultado, o Athletic Bilbao subiu ao sétimo lugar com 36 pontos, a dois do Villarreal, primeira equipa em zona europeia. Já o Valladolid está no 14.º lugar, com 28 pontos, a dois da zona de despromoção.