Jimmy Butler coloca os Heat em vantagem diante dos Celtics

Jimmy Butler sob o olhar atento de Marcus Smart
Jimmy Butler sob o olhar atento de Marcus SmartAFP
A equipa da Florida continua a surpreender nos play-offs e está na frente da final da Conferência Este da NBA. Pela terceira vez arrancaram uma série com uma vitória fora de casa.

Os Miami Heat venceram em casa dos Boston Celtics (123-116), no primeiro jogo da final da Conferência Este da NBA. Um triunfo conseguido graças a um grande terceiro período.

A perder por 16 ao intervalo (50-66), os Heat entraram na segunda parte revigorados, com Jimmy Butler a liderar o caminho. O base marcou 20 dos 35 pontos na segunda parte (juntou sete assistências, seis roubos de bola e cinco ressaltos) e foi o motor de uma equipa da Florida que fez 46 pontos no terceiro período, um recorde nos play-offs.

Estou a jogar a um nível incrível, porque os meus colegas me estão a ajudar. Confiam-me a bola, sabem o que posso fazer em termos defensivos, não me colocam limites. Acho que isso é o que qualquer jogador quer”, explicou.

Jayson Tatum (30 pontos) foi a imagem de uns Celtics que perderam a inspiração ao intervalo. Figura maior da equipa, o extremo não fez um único lançamento nos últimos 12 minutos da partida e não evitou a quarta derrota em oito jogos realizados em casa nos play-offs.

As duas equipas voltam agora a defrontar-se na madrugada de sábado.