NBA: Brunson e Knicks dominam Warriors (112-119), Lakers abatem Hawks (136-105)

Brunson em ação pelos Knicks
Brunson em ação pelos KnicksAFP
Jalen Brunson (27 anos) marcou 34 pontos e os New York Knicks conseguiram uma vitória por 112-119 sobre o Golden State Warriors, em San Francisco.

Golden State Warriors 112-119 New York Knicks

Os Warriors, que acabaram de vencer os Los Angeles Lakers no sábado, estiveram sempre em desvantagem depois de os New York terem conseguido uma vantagem de 20-6 no primeiro quarto, no Chase Center.

O base Brunson, que estava lesionado, foi o grande responsável por guiar os Knicks a uma vitória impressionante que os mantém firmes no caminho dos playoffs.

Brunson contou com o apoio de Miles McBride, que terminou com 29 pontos, o recorde da sua carreira, na sua sexta partida na NBA.

Golden State ocupa o 10.º lugar na Conferência Oeste - a última das quatro vagas para o play-in. Stephen Curry liderou os marcadores de Golden State com 27 pontos.

Los Angeles Lakers 136-105 Atlanta Hawks

Em Los Angeles, os Lakers recuperaram da derrota de sábado frente aos Warriors com uma vitória categórica por 136-105 sobre os Atlanta Hawks.

D'Angelo Russell acertou seis de dez tentativas de três pontos e terminou com 27 pontos, enquanto LeBron James marcou 25 pontos e Anthony Davis 22. Os Lakers estão em nono lugar no Oeste, com 37-32.

Indiana Pacers 103-108 Cleveland Cavaliers

Noutros jogos, os Cleveland Cavaliers recuperaram de uma desvantagem de 15 pontos e conseguiram uma vitória por 103-108 sobre os Indiana Pacers, em Indianápolis.

Jarrett Allen e Caris LeVert lideraram os Cavaliers com 23 pontos cada, enquanto a defesa do Cleveland limitou Tyrese Haliburton a apenas 14 pontos.

Com esta vitória, Cleveland chegou a 43 vitórias e 25 derrotas, permanecendo em terceiro lugar na Conferência Este, atrás do primeiro classificado, Boston Celtics, e do segundo, Milwaukee Bucks.

Boston Celtics 119-94 Detroit Pistons

Os Celtics, líderes da Conferência Este com 54 vitórias e 14 derrotas, venceram os Detroit Pistons por 119-94 no TD Garden, em Boston, num jogo que não contou com o português Neemias Queta.

Jaylen Brown liderou o marcador de Boston com 31 pontos em apenas três quartos, enquanto Derrick White conseguiu o primeiro triplo duplo da sua carreira ao terminar com 22 pontos, 10 ressaltos e 10 assistências.

Utah Jazz 104-114 Minnesota Timberwolves

Em Salt Lake City, Anthony Edwards produziu um monstruoso afundanço, enquanto os Minnesota Timberwolves recuperaram para vencer os Utah Jazz por 104-114, fora de casa.

Edwards, que terminou com 32 pontos, levantou voo no terceiro quarto, voando sobre John Collins, de 2.06 m, para um momento espetacular de destaque na sua carreira.

"Foi o melhor afundanço da minha carreira, não vou mentir", disse Edwards após a vitória que deixou Minnesota em segundo lugar na Conferência Oeste, com 47 vitórias e 21 derrotas, a um jogo do líder Oklahoma City (47 vitórias e 20 derrotas).

Philadelphia 76ers 98-91 Miami Heat

Em Filadélfia, Tyrese Maxey marcou 30 pontos, 10 assistências e oito ressaltos, com os 76ers a derrotarem os Miami Heat por 98-91.

Os Sixers, sem o lesionado Joel Embiid, assumiram o controlo de um jogo apertado no terceiro quarto, ultrapassando o Miami por 28-16 e ganhando 17 pontos de vantagem.

Embora os Heat tenham lutado para empatar o jogo no quarto período, os Sixers seguraram a vitória que os deixou empatados com os Heat na Conferência Este.