NBA: Celtics continuam incrível série de vitórias (113-124), Suns dominam Spurs (106-131)

Celtics continua sequência de vitórias
Celtics continua sequência de vitóriasAFP
Sem o português Neemias Queta, os Boston Celtics aumentaram a sua série de vitórias na NBA para nove jogos com uma vitória por 113-124 sobre os Chicago Bulls, enquanto os Houston Rockets venceram o seu oitavo jogo consecutivo, ao baterem os Utah Jazz por 147-119. Por fim, os Suns dominaram completamente os Spurs, ao vencerem por 106-131.

Chicago Bulls 113-124 Boston Celtics

Sam Hauser marcou sete dos 21 triplos dos Celtics, errando apenas um lançamento, e marcou 23 pontos, os mesmos que Al Horford, enquanto Jayson Tatum - de volta depois de ficar de fora da vitória sobre o Pistons, em Detroit, na sexta-feira - liderou com 26.

Com Tatum de volta, foi a vez de Jaylen Brown e Kristaps Porzingis descansarem de lesões, mas os Celtics não perderam nada.

Horford marcou cinco triplos e os Celtics, que lideravam por 92-95 no quarto período, afastaram-se incansavelmente.

A vantagem foi de 10 pontos com o layup de Tatum, a pouco mais de três minutos do fim, e um triplo de Hauser aumentou a vantagem para 13 a 1:29 do fim.

DeMar DeRozan liderou todos os marcadores com 28 pontos, mas os Bulls perderam pela segunda vez consecutiva. Os Celtics estão agora a duas vitórias de igualar a sua melhor série de 11 vitórias consecutivas.

Houston Rockets 147-119 Utah Jazz

Os Rockets, por sua vez, estão a fazer pela vida. Em 11.º lugar na Conferência Oeste, estão a um lugar do play-off, a 1.5 jogos do 10.º classificado, Golden State.

A série de oito vitórias consecutivas é a mais longa desde 2019 e deve muito a Jalen Green, que marcou 41 pontos menos de uma semana depois de ter marcado 42 numa vitória sobre Washington.

"Não vai significar nada se não chegarmos aos playoffs", disse Green sobre a sua recente forma.

Green marcou sete vezes de três pontos e Fred VanVleet fez 10 triplos, com os Rockets a somarem 27 pontos da zona de três pontos numa vitória dominante. VanVleet, que empatou com James Harden e Chandler Parsons no recorde dos Rockets de triplos num jogo, terminou com 34 pontos.

Os Rockets já estavam a ganhar por 47-23 no primeiro minuto do segundo período, quando Jabari Smith Jr., de Houston, e Kris Dunn, de Utah, trocaram socos e foram expulsos

San Antonio Spurs 106-131 Phoenix Suns

Noutros jogos, Devin Booker marcou 32 pontos e liderou os Phoenix Suns na vitória por 106-131 sobre os Spurs em San Antonio.

Kevin Durant somou 25 pontos e Bradley Beal acrescentou 13 pontos e 12 assistências para Phoenix, que está apenas meio jogo à frente dos Sacramento Kings e dos Dallas Mavericks pela sexta e última vaga automática nos playoffs do Oeste.

Orlando Magic 107-109 Sacramento Kings

Os Kings conseguiram uma vitória de 107-109 sobre os Magic em Orlando, onde os 31 pontos de De'Aaron Fox incluíram dois lances livres que colocaram Sacramento em vantagem por um ponto a 21.2 segundos do fim.

Keon Ellis acrescentou mais um lance livre e Paolo Banchero, de Orlando, falhou um lançamento de três pontos em cima da buzina.

Domantas Sabonis fez 21 pontos e 14 ressaltos para Sacramento, o seu 53.º duplo-duplo consecutivo, igualando Kevin Love como o mais longo desde a fusão ABA-NBA em 1976.

New York Knicks 105-93 Brooklyn Nets

Em Nova Iorque, os 31 pontos de Donte DiVincenzo levaram os Knicks a uma vitória por 105-93 sobre os rivais de Brooklyn Nets.

Miles McBride marcou 26 pontos para os Knicks, que se distanciaram no quarto período e deram aos Nets a sexta derrota consecutiva.