Bétis vence Rayo Vallecano (2-1) e entra em zona Champions

William Carvalho foi titular no Bétis
William Carvalho foi titular no BétisBétis
O conjunto andaluz surpreendeu a equipa da casa com uma estratégia defensiva sólida e uma saída rápida para o ataque e com isso começa a sonhar com a Liga dos Campeões. Rui Silva e William Carvalho fizeram parte do onze de Manuel Pellegrini.

Pragmático, eficaz, valiente. São muitos os adjetivos que levaram o Bétis a transformar-se numa das equipas mais competitivas da LaLiga. Um osso duro de roer, com qualidade defensiva e ofensiva, os comandados de Manuel Pellegrini fizeram do Rayo Vallecano a mais recente vítima (2-1), na 16.ª jornada do campeonato espanhol.

Os andaluzes foram superiores do início ao fim. Um autogolo de Balliu (sete minutos), defesa que passou pelo Arouca, deu uma vantagem madrugadora ao atual detentor da Taça do Rei. Contudo, Sergio Camello (20 minutos) restabeleceu a igualdade com um remate potente que bateu a oposição de Rui Silva.

A partida entrou numa dinâmica de transições, com os dois lados a aproximarem-se das áreas rivais, mas o Bétis voltou a ser mais feliz, com Luiz Henrique (40 minutos) a inventar um golaço que deixava os andaluzes de novo em vantagem.

Após uma primeira parte intensa, o Rayo Vallecano saiu forte dos balneários e festejou mesmo novo golo do empate, mas o VAR decretou que Isi Palazón estava em posição irregular e anulou o tento.

Iraola aproveitou para lançar Raúl de Tomás na partida, avançado ex-Benfica que somou os primeiros minutos esta época. E o regresso não foi feliz, com uma oportunidade desperdiçada nos instantes finais.

O Bétis resistiu e quebrou uma sequência de oito jogos sem perder do Rayo Vallecano em casa. Resultado que permite aos andaluzes subir ao quarto lugar com 28 pontos, mais um que o Atlético Madrid (defronta o Barcelona). Já o conjunto de Iraola está no oitavo lugar, com 23 pontos.