Estrela da Amadora vence no último minuto o FC Porto B (2-1) e cimenta vice-liderança

Profimedia
Um livre direto de Jean Filipe, na reta final do encontro, valeu os três pontos ao segundo classificado, que assim reforça a posição depois do empate do Académico de Viseu. O Feirense também deslizou em casa diante do Vilafranquense.

Recorde aqui as incidências do jogo.

À procura de reforçar a sua posição de vice-líder, foi o Estrela da Amadora que começou melhor. Com 35 minutos jogados, Mansur, em estreia, inaugurou o marcador, dando vantagem aos tricolores, que não perdiam há já 12 jogos na Liga 2.

A reação do FC Porto B chegou só na segunda parte. Aos 66', João Marcelo igualou com um cabeceamento de belo efeito, deixando tudo em aberto, até que, mesmo a fechar, Jean Filipe aproveitou um livre à entrada da área para, com um excelente remate, confirmar a vitória do Estrela da Amadora, que amplia a série positiva e cimenta, assim, o segundo lugar.

Para a equipa B dos dragões, este foi o terceiro desaire consecutivo pelo mesmo resultado (2-1).

Filme idêntico terminou com triunfo do Vilafranquense

Em Santa Maria da Feira, o filme foi idêntico e só mudaram os protagonistas, já que foi o Vilafranquense quem saiu a sorrir na visita ao reduto do Feirense (2-1).

Nene, logo nos primeiros minutos da segunda parte, adiantou os forasteiros, antes de Cláudio Moreira, a cinco dos 90', restabelecer o empate.

Contudo, o jogo estava longe de terminar e, ao quarto minuto de compensação, Balla Sangare deitou um autêntico balde de água gelada sobre a equipa e os adeptos fogaceiros, que viram assim escapar pelo menos um ponto.