Liga 2: Moreirense vence em Rio Maior (2-1), Estrela goleia Feirense (4-1) e sobe a terceiro

Os cónegos continuam na liderança da Liga 2
Os cónegos continuam na liderança da Liga 2Facebook/Moreirense
No seguimento da 18.ª jornada da Liga 2, o líder Moreirense deslocou-se a Rio Maior e bateu o Vilafranquense por 2-1. Já o Estrela da Amadora aproveitou o desaire do conjunto vila-franquense e subiu ao lugar de play-off de promoção.

Em Rio Maior, casa emprestada do Vilafranquense, a formação que joga como visitada até começou melhor partida e, logo aos 19 minutos, chegou ao golo através do veterano Nené. A resposta apareceu cerca de 10 minutos depois, com João Camacho a empatar o desafio antes do intervalo.

Já no segundo tempo, Hugo Gomes completou a reviravolta do Moreirense aos 57 minutos. Até ao apito final, Nené ainda desperdiçou uma grande penalidade, mas a vitória dos cónegos não sofreu qualquer contestação.

Este triunfo permite ao Moreirense alcançar os 43 pontos na liderança isolada da Liga 2, com mais nove pontos que o Farense, que perdeu na deslocação a casa do Torreense, fruto do golo de João Afonso aos 72 minutos.

Já o Vilafranquense caiu para quarto lugar, com 29 pontos, tendo sido ultrapassado pelo Estrela da Amadora que, no Estádio José Gomes, começou melhor a partida frente ao Feirense, depois de João Paulo ter marcado na própria baliza em cima do intervalo.

A segunda parte contou com quatro golos, com Ronaldo Tavares a fazer o segundo aos 58 minutos. Tiago Dias ainda respondeu, mas novo autogolo, desta feita de João Paredes, e o tento de Ronald sentenciaram a partida.

Resultados:Torreense 1-0 FarenseCovilhã 1-2 FC Porto BTondela 1-0 NacionalVilafranquense 1-2 MoreirenseEstrela da Amadora 4-1 FeirenseMafra 2-3 OliveirenseLeixões 2-1 Penafiel