Farense vence Leixões (1-0) em jogo com três expulsões

Muita disputa em Faro
Muita disputa em FaroLiga Portugal
Leões de Faro regressam às vitórias e apanham Estrela da Amadora no segundo lugar. Três cartões vermelhos numa partida marcada pela muita chuva que se fez sentir no Algarve.

O Farense recebeu e venceu o Leixões (1-0), na 23.ª jornada da Liga 2. Foi o regresso aos triunfos dos algarvios que tinham perdido na visita ao Covilhã.

Uma partida que fica marcada pelas decisões de arbitragem. Depois de no primeiro tempo, Marco Matias ter visto um golo anulado por alegada falta sobre um defesa do Leixões, a etapa complementar revelou-se cheia de incidências.

Aos 62 minutos, Calasan perdeu um duelo e puxou o avançado Farense que se escapava nas costas da defesa, vendo o vermelho direto. Na sequência, Rui Costa (65 minutos) aproveitou uma má saída de bola do Leixões para fazer o golo.

O cenário ficou ainda pior para o conjunto de Matosinhos, quando Fabinho (75 minutos) teve uma entrada dura e recebeu ordem de expulsão, deixando a equipa nortenha reduzida a 10 para o que restava da partida. Até final, também os algarvios ficaram com menos um jogador: lançado aos 58 minutos, Elves Baldé viu dois amarelos no espaço de três (85 e 89 minutos) e foi para o balneário mais cedo.

Com este resultado, o Farense encontra-se no segundo lugar com 41 pontos, os mesmos do Estrela da Amadora (defronta o Académico Viseu) e a 12 do líder Moreirense. Já o Leixões está no nono lugar, com 29 pontos, mais 10 em relação ao Trofense, a primeira equipa em zona de despromoção direta.