Fiorentina derrotada na receção ao Bolonha (1-2)

Luka Jovic foi titular na Fiorentina
Luka Jovic foi titular na FiorentinaLUSA
Adversário do SC Braga no play-off da Liga Conferência, o conjunto de Florença somou o quarto jogo consecutivo sem vencer no campeonato. Bolonha voltou a vencer no Artemio Franchi pela primeira vez desde 2010.

Depois de garantir um lugar nas meias-finais da Taça de Itália, a Fiorentina queria aproveitar a inspiração para voltar às vitórias na Serie A. Contudo, a equipa de Florença não foi capaz de pontuar na receção ao Bolonha (1-2), da 21.ª jornada.

À procura de quebrar um jejum que durava desde 2010, o conjunto forasteiro entrou forte e depois de Zirkzee e Lewis Ferguson terem visto Terracciano defender os remates, Riccardo Orsolini (14 minutos) abriu o ativo ao converter um penálti que castigou erro de Saponara.

Um percalço que não afetou a Fiorentina e cinco minutos depois, o empate chegou quando Nicolás González viu o remate desviar em Saponara e  encaminhar-se para o fundo da baliza.

Tal como tinha acontecido na primeira parte, o Bolonha entrou melhor na etapa complementar e o canto de Orsolini encontrou Stefan Posch (47 minutos) para o golo que viria a selar o triunfo.

Com este resultado, o Bolonha subiu ao nono lugar com 29 pontos. Já a Fiorentina caiu para a 12.ª posição, com 24 pontos.

No outro jogo da tarde, Beto foi titular, mas não evitou a derrota da Udinese em casa do Torino (0-1). Karamoh (49 minutos) foi o autor do tento que deixou o conjunto de Turim no sétimo lugar com 30 pontos, mais um que a equipa de Udine, oitava classificada.