Argentina fecha festividades do título mundial com goleada a Curaçau (7-0)

AFP
A Argentina concluiu na terça-feira uma semana de festividades pela conquista do título mundial com uma goleada por 7-0 ao "modesto" Curaçau, com um "hat-trick" do centenário Lionel Messi, num particular realizado em Santiago del Estero.

O capitão foi a grande figura do encontro, sendo que o primeiro golo, apontado logo aos 20 minutos, foi o seu 100.º pela seleção albi-celeste, acrescentando, depois, mais dois, aos 33 e 37, e ainda uma assistência, para Enzo Fernández, aos 35.

Nicolás González, aos 23 minutos, Ángel Di María, aos 78, de grande penalidade, e Gonzalo Montiel, aos 87, marcaram os outros golos do onze de Lionel Scaloni, que voltou a apostar no benfiquista Otamendi para o onze (saiu aos 50).

A formação argentina dominou o encontro do início ao fim e poderia ter marcado logo aos três minutos, num falhanço inacreditável de Lautaro Martínez, que conseguiu não marcar a um metro da baliza, sem ninguém pela frente, isolado por Messi.

Messi, aos 11 e 12 minutos, e Lautaro, aos 14, ainda desperdiçaram novas ocasiões, mas, aos 20, o capitão inaugurou mesmo o marcador, de pé direito, depois de uma assistência de Lo Celso. Um golo histórico, o seu 100.º pela Argentina.

Apenas três minutos volvidos, os anfitriões voltaram a marcar, por Nicolas González, na sequência de um canto, ao chegar mais alto de cabeça do que o guarda-redes Eloy Room com as mãos.

Aos 29 minutos, Lautaro, que o Benfica vai defrontar nos quartos da Champions, voltou a falhar, ao contrário de Messi, que ‘bisou’ aos 33, agora de pé esquerdo, depois de uma assistência de Nicolás González.

Em catadupa, vieram mais dois golos: aos 35 minutos, Messi cedeu a bola ao ex-benfiquista Enzo Fernández, que marcou de fora da área, e, aos 37, o 10 aproveitou novo passe de Lo Celso para chegar ao ‘hat-trick’, com um remate rasteiro e colocado.

Na segunda parte, a Argentina baixou claramente o ritmo, mas, ainda assim, foi falhando oportunidades, com o sexto a chegar apenas aos 78 minutos: entrado aos 67, Di María conquistou um penálti e marcou-o, com a bênção de Messi.

Até final, os albi-celestes foram colecionando ocasiões para chegar ao sétimo, que apareceu aos 87 minutos, apontado por Gonzalo Montiel, o herói da final do Catar-2022, ao marcar o penálti que deu o terceiro título à Argentina, frente à França.

A seleção de Curaçau, que contou com o boavisteiro Kenji Gorré no onze, sendo substituído aos 58 minutos, foi praticamente inofensiva em termos atacantes, com Emiliano Martínez a ter muito pouco trabalho, tal como Franco Armani, que entrou aos 80.

Finalizado o encontro, a festa prosseguiu, com Messi a ser agraciado pelos 100 golos e a equipa a dar a volta de honra ao estádio com a taça, e a celebrar ao som da famosa música ‘Muchachos’, que acompanhou a seleção durante todo o Mundial.