Luis Diaz desfaz uma Espanha dececionante em Londres (0-1)

Espanha-Colômbia
Espanha-ColômbiaRFEF
A Espanha foi surpreendida por uma seleção colombiana superior, que defendeu bem na primeira parte e que se impôs na segunda, merecendo mais do que o belíssimo golo solitário de Muñoz. De la Fuente estreou Vivian, Remiro e Pau Cubarsí, numa equipa em que jogaram mais suplentes do que titulares.

Se dissessem a algum despistado que o Espanha-Colômbia foi disputado em Londres e não em Bogotá, provavelmente não acreditaria. Cerca de 20.000 colombianos e quase 10.000 espanhóis deram ao estádio do West Ham um ambiente colorido e barulhento. Especialmente numa segunda parte em que os sul-americanos, sempre mais animados, se divertiram com o desempenho da sua equipa.

Escolhas dos treinadores
Escolhas dos treinadoresFlashscore

Em parte, isso foi facilitado pela vontade de De la Fuente de dar uma oportunidade a todos. O técnico lançou mais suplentes do que titulares, dando uma chance a Raya entre os postes e a titularidade ao estreante Vivian. O defesa-central do Athletic, que teve muitas dificuldades com Luis Díaz, foi quem esteve mais perto de inaugurar o marcador com um cabeceamento após cruzamento de Grimaldo, o jogador mais incisivo da equipa na primeira parte.

Os primeiros 45 minutos viram a Espanha dominar a bola, mas sem capacidade para desbloquear o jogo. Os colombianos pareciam muito confiantes, confortáveis mesmo a defender na sua própria área e procurando o contra-ataque. Não foram muitos, mas foram eficazes. Com o ritmo cada vez mais baixo e sem oportunidades claras, o jogo foi para o intervalo.

A Colômbia reservou tudo de si para o reinício. Apesar de ter sido Gerard Moreno quem primeiro avisou com um vólei que Vargas defendeu com dificuldade, de imediato, já com James Rodriguez em campo, viraram-se para a baliza agora defendida pelo estreante Álex Remiro.

Foi à passagem do quarto de hora que Luis Diaz voltou a romper com Vivian e o seu cruzamento para o poste mais distante foi acrobaticamente finalizado por Munoz para um golo prodigioso.

O Estádio de Londres rugia como se o West Ham estivesse a jogar. E começou a cantar olés para as combinações dos cafeteros. As alterações introduzidas por um De la Fuente errático não surtiram o efeito desejado e esteve sempre mais perto do 0-2 do que do empate.