Nagelsmann satisfeito com o "bom futebol" da Alemanha, Hummels "nervoso" no regresso

Gundogan, capitão da Alemanha, abriu caminho ao triunfo por 3-1 diante dos Estados UnidosAFP
Julian Nagelsmann dirigiu, aplaudiu, animou - e ajudou: o novo selecionador da Alemanha celebrou uma merecida vitória por 3-1 nos EUA na sua aguardada estreia e reacendeu o desejo pela seleção, oito meses antes do Campeonato da Europa em casa. No entanto, o equilíbrio entre o ataque e a defesa ainda precisa de ser melhorado.

Recorde as incidências do jogo

De regresso à seleção da Alemanha, Mats Hummels, jogador do Borussia Dortmund, assumiu o "momento absolutamente especial" vivido este sábado, diante dos Estados Unidos.

"Senti-me mais nervoso do que pensava mas foi muito gratificante e muito divertido novamente. Na segunda parte fizemos ajustes para que os espaços deixassem de ser tão grandes. A chave para a vitória foi a posse de bola", afirmou o médio.

De acordo com Nagelsmann, de resto, a Alemanha "não teve a posse de bola suficiente" na primeira parte, foi "muito boa em termos de futebol" e "teve muitas oportunidades o jogo todo".

No entanto, Nagelsmann criticou a primeira parte e deixou claro que ainda há um caminho a percorrer para que a equipa esteja realmente preparada para o Campeonato da Europa em casa. O ex-treinador do Bayern tinha uma boa resposta para tudo, justificando o golo do empate antes do intervalo com a "ganância necessária" de Ilkay Gündogan.

O capitão e jogador do Manchester City é, ele próprio, um fã do novo selecionador nacional.

"Fizemos um bom desempenho hoje e vamos continuar a trabalhar no nosso caminho para a frente", afirmou Gündogan.

Nos próximos dias, a Alemanha viaja para Filadélfia, fará uma última sessão de treino na segunda-feira e depois concentrar-se-á no próximo jogo contra o México.