Roménia defronta Colômbia num "jogo especial"

Roménia diante da Colômbia no Mundial-1998
Roménia diante da Colômbia no Mundial-1998AFP
Na terça-feira, 26 de março, a Roménia e a Colômbia encontram-se no Estádio Metropolitano, em Madrid, num jogo amigável.

No primeiro jogo amigável de 2024, a Roménia empatou 1-1 com a Irlanda do Norte na Arena Națională, no final de um jogo em que a exibição da Tricolor não foi brilhante.

A seleção de Iordănescu prepara-se para o "jogo especial" contra o país sul-americano que está em boa forma: 20 jogos consecutivos sem derrotas, período durante o qual a equipa treinada pelo argentino Nestor Lorenzo venceu a Alemanha (amigável), o Brasil (eliminatórias do Mundial) e a Espanha (amigável).

A Roménia, por outro lado, está há 12 jogos consecutivos sem perder.

Antes do duelo na casa do Atlético de Madrid, os colombianos não esquecem que a Roménia já os eliminou duas vezes do Campeonato do Mundo.

"Colômbia - Roménia é um jogo especial devido à sua história. Já se defrontaram duas vezes e a Roménia ganhou as duas. No Campeonato do Mundo de 1994, na América, o resultado foi 3-1 em Los Angeles, e em 1998, em França, a Roménia venceu por 1-0 em Lyon. Esses placares levaram à eliminação da Colômbia nesses Mundiais", observou o colombia.as.com.

Os últimos encontros
Os últimos encontrosFlashscore

Em 1994, os tricolores venceram os Cafeteros por 3-1 no Grupo A dos Mundial nos Estados Unidos. Os golos foram marcados por Florin Răducioiu (16 e 88 minutos) e Gheorghe Hagi (34') e Adolfo Valencia (43'), respetivamente.

Em 1998, no Campeonato do Mundo de França, Adrian Ilie trouxe a vitória aos romenos, sendo o único marcador do jogo (45 minutos) que teve lugar em Lyon, no Grupo G.

O duelo Roménia-Colômbia joga-se na terça-feira, dia 26 de março, pelas 20:30, no Estádio Metropolitano, em Madrid.