Selecionador marroquino Regragui a viver um sonho depois de vencer o Brasil

Depois da campanha impressionante no Mundial-2022, Marrocos venceu o Brasil por 2-1AFP
O selecionador marroquino Walid Regragui elogiou a equipa que classificou como fazedores de história depois de terem conquistado a primeira vitória sobre o Brasil, em jogo de preparação disputado no sábado, dando seguimento à surpreendente campanha no Campeonato do Mundo do Catar.

Os Leões do Atlas tornaram-se na primeira equipa árabe a derrotar o pentacampeão mundial Brasil, com golos de Sofiana Boufal e Abdelhamid Sabiri que valeram o triunfo de Marrocos por 2-1.

"Parece que estou a sonhar. Escrevemos história. Batemos o Brasil, que é a equipa número um no ranking da FIFA e o país do futebol", disse Regragui aos jornalistas.

O encontro, o primeiro dos marroquinos depois da impressionante caminhada no Mundial-2022 até às meias-finais, eliminando Portugal e Espanha pelo caminho, foi disputado num ambiente de festa perante 65.000 espetadores no esgotado estádio Ibn Batouta.

"Para tornar a celebração bonita, tínhamos que ganhar este jogo e foi isso que fizemos. Estávamos ao mesmo nível, apesar de ter sido complicado. O estado mental da equipa fez a diferença e deixou as pessoas felizes outra vez, isso é que é importante", vincou o defesa Romain Saiss.

Boufal inaugurou o marcador aos 29 minutos, antes de Casemiro empatar para o Brasil num erro clamoroso do guarda-redes Yassine Bounou, mas o substituto Sabiri marcou o golo da vitória com um potente remate a 11 minutos dos 90.

O resultado foi mais uma prova dos passos dados por Marrocos sob o comando de Regragui. Tornaram-se na primeira equipa árabe a chegar aos quartos de final de um Campeonato do Mundo no ano passado e a primeira equipa africana a chegar às meias-finais, deixando a Bélgica, Espanha e Portugal pelo caminho.

"Todos os jogadores lutaram. Não fomos bons na segunda parte, mas gostei do espírito combativo. A defesa não cedeu e tentámos deixar os nossos adeptos felizes", continou Regragui.

Na terça-feira, os Leões do Atlas vão participar num encontro amigável com o Peru, em Madrid, cheios de confiança.

"Com a moral em alta, vamos tentar vencer o Peru também, apesar da dificuldade e falta de tempo no mês do Ramadão", finalizou.