Borussia Dortmund sofreu segunda derrota seguida: "É uma desilusão brutal"

Niklas Süle desiludido no final da partida
Niklas Süle desiludido no final da partidaAFP
O Borussia Dortmund está a perder gradualmente a liderança da Bundesliga. Depois de uma derrota por 1-2 em Estugarda, já está a oito pontos do Bayern Munique. O Dortmund vai para a próxima paragem internacional, não com esperanças de título, mas com uma ressaca.

Ainda antes do pontapé de saída, o diretor desportivo do Dortmund, Sebastian Kehl, sublinhou, em entrevista à Sky, que acreditava num resultado positivo e que era importante entrar na pausa internacional com uma vitória. No entanto, em vez de festejar um triunfo fora de casa, o clube acabou por sofrer a segunda derrota consecutiva na Bundesliga.

"O Estugarda mereceu a vitória. Falhámos muito na primeira parte. Além do desempenho de Gregor Kobel e do resultado, nada correu bem na primeira parte. Falámos sobre as coisas durante o intervalo e quisemos melhorá-las. Melhorou um pouco depois do intervalo, mas mesmo assim não foi bom", afirmou Edin Terzic, treinador do Dortmund.

O Estugarda foi superior em todos os aspetos do jogo - como se pode ver nas inúmeras estatísticas. 22:5 remates à baliza, 190 passes recebidos a mais do que o Borussia Dortmund, um penálti falhado - tudo o que não fosse uma vitória dos suábios teria sido pura sorte na perspetiva dos segundos classificados.

No entanto, os visitantes passaram para a frente aos 36 minutos. Um golo que virou por momentos o rumo do jogo: Niclas Füllkrug beneficiou de um deslize do antigo defesa do Dortmund, Dan-Axel Zagadou. O Estgarda foi recompensado pelo seu grande esforço antes do intervalo, com Deniz Undav a marcar um merecido golo de empate para fazer o 1-1. Na fase final, a equipa da casa foi premiada com o seu segundo penálti da tarde. Desta vez, Guirassy converteu e garantiu o triunfo.

"A forma como lidámos com o penálti falhado e com o golo sofrido foi excelente. Era importante para nós empatar antes do intervalo. Fomos recompensados pelo nosso esforço com o empate", afirmou o treinador do Estugarda, Sebastian Hoeneß, que se mostrou satisfeito com o desempenho da sua equipa. O Borussia, por outro lado, estava de luto.

Hummels em dúvida para a seleção

O ambiente foi ainda mais afetado por uma ausência dolorosa. O experiente defesa-central Mats Hummels teve de ser substituído aos 28 minutos. O jogador de 34 anos queixou-se de problemas nas costas e também é dúvida para os jogos da seleção da Alemanha, contra a Turquia e a Áustria. O seu companheiro de equipa Nico Schlotterbeck poderá ser chamado para o substituir.

Após o apito final, o otimismo inicial de  Sebastian Kehl perdeu-se.

"Foi uma prestação inexplicavelmente fraca da nossa parte e uma vitória merecida do Estugarda. Apesar de termos ido para o intervalo com um empate, na segunda parte estivemos um pouco melhor em algumas fases, mas não fomos suficientemente estáveis para merecer alguma coisa hoje. É uma desilusão brutal", afirmou o diretor.

Os próximos desafios do Borussia Dortmund são difíceis. Na Bundesliga, a equipa enfrenta o Mönchengladbach e o RB Leipzig em casa, bem como um difícil jogo, fora de casa, contra o líder Leverkusen. A 28 de novembro, o Dortmund desloca-se a San Siro - se quiser passar aos oitavos de final da Liga dos Campeões, não pode dar-se ao luxo de perder com o AC Milan. Na Taça da Alemanha, desloca-se novamente, a 6 de dezembro, ao terreno do Estugarda.