Bundesliga: Bayern vence com golo de Guerreiro (4-2) e dorme líder, Dortmund cai em Estugarda (1-2)

Kane foi figura no Bayern
Kane foi figura no BayernAFP
O conjunto bávaro ainda apanhou um susto frente ao recém-promovido Heidenheim, mas conseguiu a vitória com Harry Kane novamente em destaque. Depois do desaire no Klassiker, o Dortmund voltou a perder e somou o terceiro jogo consecutivo sem os três pontos (duas derrotas e um empate).
A classificação da Bundesliga
A classificação da BundesligaFlashscore

Bayern 4-2 Heidenhem

Para colocar o desafio do Heidenheim em perspetiva, o 11.º jogo da Bundesliga da história foi contra um clube que está numa sequência de 11 títulos consecutivos. O FCH ainda parecia destemido no início do jogo, com Jan-Niklas Beste a liderar a luta, mas não demorou muito até o Bayern assumir o controlo e o quase inevitável golo de Harry Kane surgir aos 14 minutos. O inglês recebeu o passe de Leroy Sané, desviou de Benedikt Gimber e rematou de forma certeira para o ângulo superior.

Tim Kleindienst perdeu uma oportunidade depois de ter feito uma boa ligação com Eren Dinkçi, e qualquer frustração por ter deixado passar a chance teria sido agravada pelo facto de saber que as oportunidades podem ser raras contra uma equipa paciente do Bayern. Sané não conseguiu aproveitar uma na baliza contrária, depois de ter sido assistido por Kane por volta da meia-hora, e rematou para fora. Ainda havia mais um golo antes do intervalo, quando o avançado inglês surgiu sem marcação para responder ao canto cobrado por Sané com um excelente cabeceamento para o seu 17.º golo da época na Bundesliga - ultrapassando já o melhor marcador da época passada na liga.

Apesar do início positivo do FCH na segunda parte, houve outro aviso antes da hora: Sané correu pelo campo antes de lançar Kane para um remate pouco convincente que foi defendido pelas pernas de Kevin Müller. Depois de Eric Maxim Choupo-Moting ter perdido a posse de bola, o Heidenheim renovou as esperanças com uma rápida jogada de ataque que culminou com Tim Kleindienst a rematar para o fundo das redes após cruzamento de Dinkçi. O FCH voltou a marcar três minutos depois, quando Kim Min-jae viu o passe ntercetado por Beste que marcou.

No entanto, o empate não durou muito tempo, pois Raphaël Guerreiro converteu o ressalto após o remate inicial de Choupo-Moting ter sido defendido. O avançado camaronês marcou um golo de cabeça após um cruzamento de Mathys Tel, confirmando a vitória que coloca o Bayern acima do Bayer Leverkusen antes do jogo de domingo do Die Werkself contra o Union Berlin. O Heidenheim, por sua vez, continua sem vencer fora de casa na Bundesliga, mas terá pela frente visitas a estádios muito mais fáceis do que a Allianz Arena.

Estugarda 2-1 Dortmund

Apesar de terem sido duas das seis equipas da Bundesliga a chegarem aos oitavos de final da Taça da  Alemanha, os dois conjuntos viram as campanhas no campeonato chegarem a um ponto dececionante nos últimos tempos. No caso do Stuttgart, a ausência do atacante Guirassy, autor de 14 golos, foi compensada por Deniz Undav, que correu para a bola de Waldemar Anton e foi derrubado na área por Gregor Kobel. Com Guirassy ainda no banco, Chris Führich foi encarregado de cobrar o penálti, mas Kobel voou para a esquerda para fazer a primeira defesa de uma surpreendente primeira parte.

O dinâmico ataque do Stuttgart deixava o Dortmund em polvorosa, e as tentativas de Jamie Leweling e Enzo Millot foram todas rechaçadas pelo guarda-redes suíço. Poucas vezes o futebol pareceu tão injusto quanto a 10 minutos do fim do primeiro tempo, quando Julian Ryerson correu pela linha de fundo e lançou uma bola que encontrou Niclas Füllkrug, autor do primeiro tento da partida. Mas o Stuttgart ainda teve tempo de se redimir: Leweling fez um belo passe para Undav marcar o merecido golo de empate logo no início do segundo tempo.

O Dortmund continuava a parecer-se mais com a equipa que foi esmagada pelo Bayern de Munique no Klassiker do que com a que sufocou o Newcastle United a meio da semana, e Führich enviou o remate para fora depois de uma jogada brilhante para enganar Niklas Süle. Na outra ponta, Marcel Sabitzer teve seu remate desviado na trave por Alexander Nübel, mas o jogo continuava a ser de sentido único. As entradas de Guirassy e Silas prometiam um retorno à potência, e o segundo avançou para ser derrubado por Kobel de forma semelhante à do primeiro tempo.

Tobias Stieler assinalou novamente o penálti, mas Sebastian Hoeneß ficou aliviado por ter colocado em campo o seu craque, e Guirassy não desperdiçou o seu 15.º golo da época. O Stuttgart, por sua vez, conseguiu a segunda melhor marca de sempre nos primeiros 11 jogos da Bundesliga, com os três pontos conquistados, mantendo-se assim na liderança do campeonato, a par do Bayern. Para o Dortmund, foi uma enorme queda de graça após o início invicto, com a segunda derrota consecutiva no campeonato colocando-o em risco de cair para fora dos quatro primeiros lugares.

Augsburgo 1-1 Hoffenheim

O novo treinador do Augsburgo, Thorup, foi categórico ao afirmar que "há muitas coisas a melhorar" antes do pontapé de saída, mas um jogo contra o Hoffenheim - uma equipa que tinha vencido mais jogos da Bundesliga contra o Augsburgo do que qualquer outra equipa (14 vitórias, quatro empates e seis derrotas) - talvez não fosse o local ideal para começar, uma vez que os visitantes se impuseram na partida desde o início.

As duas equipas tiveram meias oportunidades nos primeiros minutos, mas foi o Die Kraichgauer que dominou a posse de bola antes de assumir a liderança a meio da primeira parte. Marius Bülter levantou uma bola para o segundo poste, onde Wout Weghorst cabeceou sem qualquer contestação - a nona vez em 11 jogos do campeonato que o Augsburgo sofreu o golo inaugural. Minutos depois, os adeptos do Augsburgo festejaram a marcação de uma grande penalidade, mas o VAR ajudou a anular a decisão por um alegado toque com a mão de Kevin Akpoguma, mantendo a equipa visitante na frente ao intervalo.

Esperando sair de trás para resgatar um resultado pelo quarto jogo consecutivo, o Fuggerstädter recuperou na segunda parte, produzindo um empate aos 53 minutos, quando Ermedin Demirović enviou um belo esforço enrolado para o canto superior direito. Após um pequeno atraso devido a problemas com a multidão, o jogo recomeçou com o Augsburg rejuvenescido. O goleador Demirović esteve muito perto de duplicar a sua contagem para o dia, apenas para Oliver Baumann produzir uma excelente defesa de reflexo com uma mão.

Os anfitriões terminaram o jogo na liderança, mas acabaram por ter de se contentar com um ponto que negou ao Die Kraichgauer a sexta vitória consecutiva fora de casa, o que os deixa em sexto lugar na tabela da Bundesliga. O Augsburg, por sua vez, subiu para a 10.ª posição, depois de não ter conseguido manter a baliza a zero nos últimos 12 jogos em todas as competições.

Darmstadt 0-0 Mainz

Com as duas equipas na luta contra a despromoção da Bundesliga, talvez não tenha sido uma surpresa que a qualidade do ataque tenha sido escassa em um primeiro tempo disputado - mesmo com o Darmstadt a marcar em todos os seus cinco jogos anteriores em casa na Bundesliga nesta temporada. Nenhum dos dois conjuntos conseguiu fazer um remate à baliza antes do intervalo, com um remate de Leandro Barreiro à entrada da área que saiu ao lado do alvo.

O Mainz, por sua vez, não conseguiu marcar em casa, mas os anfitriões tinham boas razões para se sentirem confiantes. Seria o conjunto da casa a ameaçar primeiro, com Karim Onisiwo a rematar para fora da área. O jogo começou a ficar mais aberto depois dessa falha, e os "Lilies" ficaram a pensar quando Oscar Vilhelmsson desperdiçou uma oportunidade para os colocar em vantagem momentos depois, rematando à queima-roupa.

A espera por um remate à baliza continuava a ser sensacional quando o jogo entrava nos últimos dez minutos, o que revelava a falta de qualidade ofensiva em campo. O guarda-redes foi finalmente chamado a intervir pela primeira vez aos 88 minutos, quando Fraser Hornby aproveitou uma bola longa para a frente, mas o seu disparo foi confortavelmente defendido por Robin Zentner, antes de o guarda-redes do Mainz voltar a negar o golo ao escocês a poucos minutos do fim.

A falha de Hornby na conversão significou um ponto para cada equipa.

Bochum 1-1 Colónia

Em último lugar na tabela e ainda sem vencer fora de casa, os homens de Steffen Baumgart começaram bem, mas uma série de oportunidades, com destaque para o remate de Selke, foram bem anuladas por Manuel Riemann, deixando os visitantes frustrados por não estarem em vantagem. O Bochum acabou por entrar no jogo e, depois de um remate de Moritz Kwarteng ter sido abafado pelo guarda-redes do Colónia, Marvin Schwäbe, os anfitriões chegaram à vantagem. Lukas Daschner marcou o seu primeiro golo na Bundesliga, na recarga a um remate de Philipp Hofmann.

No intervalo, os Billy Goats precisavam desesperadamente de uma reviravolta, mas o Bochum ameaçou dobrar a vantagem. Hofmann lançou Takuma Asano por trás da defesa do Colónia, mas, assim como havia feito antes do intervalo, Schwäbe saiu rapidamente da linha para abafar o remate.

A defesa foi fundamental para que os visitantes conseguissem o golo de empate em um contra-ataque relâmpago. Florian Kainz abriu a defesa do Bochum com um belo passe, e o cruzamento de Linton Maina foi perfeito para Selke marcar na trave. O Colónia estava agora na mó de cima, e foi a vez de Riemann salvar a sua equipa ao defender o remate de Jan Thielmann.

A equipa de Thomas Letsch precisava de reagir e esteve a milímetros de recuperar a vantagem quando um cruzamento desviou em Daschner, mas este rematou ao lado do poste. Kevin Stöger foi o próximo a ameaçar, com um belo livre que foi desviado por Schwäbe. O guardião do Colónia estava cada vez mais ocupado e fez uma dupla defesa milagrosa a Keven Schlotterbeck e Asano.

Com a atuação heroica do guarda-redes visitante, o Bochum aumentou a sua série invicta para três jogos e ficou a dois pontos da zona de descida da Bundesliga. O Colónia continua no fundo da tabela, sem vencer fora de casa em toda a temporada.