Bundesliga: Dortmund domina Friburgo e iguala Estugarda no terceiro lugar (3-0)

Malen bisou na primeira parte
Malen bisou na primeira parteBorussia Dortmund
Em jornada de luta pelo título, o Borussia Dortmund aproveitou para fazer uma aproximação a pelo menos um dos dois primeiros classificados e igualou, de forma provisória, o Estugarda, no terceiro lugar da Bundesliga.

Recorde as principais incidências

Desde novembro de 2021 que o Friburgo não somava três derrotas consecutivas para a Bundesliga, mas a viagem a Dortmund foi demasiado exigente para o sétimo classificado.

A equipa da casa controlou o jogo por completo e somou um triunfo tranquilo para conseguir aproximar-se dos primeiros lugares da Bundesliga.

Donyell Malen foi a figura do primeiro tempo, ao abrir o marcador depois de uma combinação entre Füllkrug e Sabitzer.

Gregoritsch ainda ameaçou para o Friburgo, com um golpe de cabeça defensivo por Kobel, mas o Friburgo estava mesmo em dia não. Manuel Gulde viria a sair com uma lesão após lance com Mallen, com o neerlandês a bisar depois de nova assistência de Füllkrug, em cima do intervalo.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

A equipa de Edin Terzic controlou o resultado e procurou sentenciar o marcador em contra-ataque após o intervalo, especialmente depois da entrada de Jamie Bynoe-Gittens.

Depois da dupla assistência, Füllkrug procurou a baliza do Friburgo, na sequência de um bom cruzamento de Ryerson, que acabou defendido por Atubolu.

Apesar da diferença no marcador, o Friburgo foi presa fácil e o Dortmund chegou mesmo ao 3-0. Reus e Maatsen desperdiçaram boas ocasiões, ambas a passe de Malen. Perto do apito final, Maatsen, lateral emprestado pelo Chelsea, acabou mesmo por assistir o alemão Füllkrug com um cruzamento finalizado pelo internacional germânico para sentenciar o marcador.