Dortmund empata com Estugarda (3-3) reduzido a 10 e não aproveita deslize do Bayern

A festa do Estugarda
AFP
Equipa de Edin Terzic chegou a estar a vencer por dois golos de diferença, mas não conseguiu levar para casa os três pontos. Bayern também se deixou empatar em Munique, com o Hoffenheim, mas conservou a liderança isolada.

O Dortmund empatou na visita ao Estugarda (3-3), na 28.ª jornada da Bundesliga. Raphael Guerreiro foi titular no conjunto forasteiro, com Tiago Tomás a ser lançado no segundo tempo por parte dos anfitriões.

E poucos seriam os que apostariam no empate quando, aos 39 minutos, o Dortmund vencia com os golos de Haller (26 minutos) e Malen (33’) e tinha mais um homem em campo depois da expulsão de Mavropanos (39’) com dois amarelos, após travar um contra-ataque.

Contudo, o Estugarda teve um segundo tempo de sonho. Tanguy Coulibaly (78 minutos) e Vagnoman (84’) empataram a partida. 10 minutos depois de entrar em campo, Gio Reyna (90+3’) devolveu a vantagem ao Dortmund e a festa já se fazia nas bancadas, quando Coulibaly falhou uma interceção e Silas (90+7’) empatou a partida.

Um balde de água fria para um Dortmund que teve nas mãos a hipótese de ser líder. Tudo isto porque o Bayern não foi além de um empate com o Hoffenheim (1-1).

Com João Cancelo a titular, os bávaros inauguraram o marcador aos 17 minutos por intermédio de Pavard. Contudo, um livre exímio de Kramaric (71 minutos) colocou tudo igual. Um ponto que permitiu ao Bayern (59) manter o Dortmund (57) à distância.

A classificação da Bundesliga
Flashscore

No terceiro lugar está o RB Leipzig que somou o segundo triunfo consecutivo diante do Augsburgo (3-2). Werner assistiu Kampl (10 minutos) e bisou (32 e 35 minutos) para selar o triunfo da equipa da Saxónia que teve André Silva a entrar no segundo tempo. Maier (5 minutos) e Vargas (82 minutos) apontaram os golos do conjunto da Baviera.