Fluminense atropela o Flamengo, de Vítor Pereira, (4-1) e é bicampeão carioca

Marcelo abriu o marcador para a vitória apoteótica do Fluminense
Marcelo abriu o marcador para a vitória apoteótica do FluminenseMAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC
O Fluminense goleou o Flamengo por 4-1 este domingo, em jogo disputado no Maracanã, e conquistou o título do Campeonato Carioca pela segunda temporada seguida. O Tricolor das Laranjeiras inverteu a vantagem conquistada pelo rival rubro-negro na primeira mão (2-0), também no Maracanã. Os golos do passeio do Flu foram marcados por Cano (duas vezes), Alexsander e o multicampeão Marcelo, ex-Real Madrid. Ayrton Lucas reduziu para o Fla.

No domingo de Páscoa, o Fluminense presenteou os adeptos com um chocolate diante do arquirrival Flamengo. Desde o início, o conjunto comandado por Fernando Diniz imprimiu um ritmo fortíssimo e mostrou que estava com sede de vitória, ainda para mais com a missão de inverter a vantagem rubro-negra, que venceu na primeira mão por 2-0.

Ter um multicampeão na equipa faz toda a diferença. O retorno de Marcelo ao futebol brasileiro não poderia ter um guião mais empolgante. O lateral, natural de Xerém e ídolo mundial, especialmente pelas conquistas gigantescas no Real Madrid, abriu o caminho para uma goleada inesquecível do Fluminense sobre o Flamengo.

Miúdo de Xérem

Marcelo fez o primeiro golo do Fluminense
Marcelo fez o primeiro golo do FluminenseMailson Santana/Fluminense FC

Aos 26 minutos da primeira etapa, Marcelo marcou um golaço, mandando no cantinho de Santos após girar para cima de Cebolinha e deixar Gerson na saudade. O primeiro do eterno Moleque de Xerém em seu retorno às Laranjeiras não poderia ter sido mais especial. Foi ainda seu sétimo tento com a camisa do Flu contando, obviamente, o início de sua carreira.

Faz o L

Cano chegou ao seu 18.º golo na temporada 2023, 16 no Carioca
Cano chegou ao seu 18.º golo na temporada 2023, 16 no CariocaMailson Santana/Fluminense FC

Com o caminho aberto, o Fluminense deu um banho de bola ao Flamengo no primeiro tempo. E a história do título ganhou outro capítulo chamado de "Faz o L". Quando Cano entra em cena, não há como o segurar. Cinco minutos depois do golo de Marcelo, Cano recebeu um passe em profundidade de Ganso e rematou de primeira uma bola que morreu mansa no fundo das redes do Maraca e igualou a disputa do título.

Carrasco do Flamengo, Cano voltaria aos holofotes no segundo tempo, quando fez o segundo na goleada através de uma grande penalidade. Aos 56 minutos, o artilheiro "fez o L", mas não sem um susto, visto que Santos defendeu o penálti, mas na recarga Cano não perdoou. Foi o 18.º golo este ano, o artilheiro do Brasil na temporada, sendo que 16 foram marcados no Campeonato Carioca.

Fechando o caixão

As estatísticas da vitória do Fluminense sobre o Flamengo
As estatísticas da vitória do Fluminense sobre o FlamengoFlashscore

Com o Flamengo atordoado, o Fluminense deu o golpe final no Flamengo de Vítor Pereira. Aos 19 minutos, Santos permitiu mais uma recarga após finalização de Guga e o médio Alexsander estava atento para fuzilar as redes.

O Fluminense relaxou no fim do jogo e acabou por consentir o golo de Ayrton Lucas, mas não havia tempo para mais nada. O Tricolor partiu para o abraço, celebrando o bicampeonato estadual.