Euro sub-19: Itália vence Espanha (3-2) em jogo de loucos e está na final com Portugal

Pisili foi autor de um dos golos de Itália
Pisili foi autor de um dos golos de ItáliaUEFA
Espanha esteve em desvantagem por três vezes, conseguiu recuperar duas, mas sucumbiu à terceira. Depois da pesada derrota na fase de grupos, Itália volta a encontrar Portugal.

Itália venceu Espanha (3-2), nas meias-finais do Campeonato da Europa sub-19. Portugal, que venceu a Noruega, era o outro finalista da prova que está a ser disputada em Malta.

E depois de um primeiro tempo em que os guarda-redes dos dois lados brilharam, a segunda parte viu o nulo desfazer-se com um erro de um guardião. Aos 52 minutos, Vignato contou com a péssima abordagem de Iribarne (a bola passou-lhe pelas mãos) e inaugurou o marcador com um remate cruzado, colocando os italianos (Cher Ndour, castigado, não jogou) em vantagem.

Contudo, a resposta não se fez esperar e aos 58 minutos Barbera concluiu uma bela jogada de envolvimento de Espanha com um remate em arco, sem hipóteses para Mastrantonio. Num jogo de parada e resposta, Pisili (66 minutos) devolveu a vantagem a Itália com uma bela jogada individual e Gasiorowski (74) deixou tudo empatado ao mostrar-se oportuno num livre lateral.

Contudo, diz a sabedoria popular que não há duas sem três e à terceira é de vez. Quando toda a gente fazia contas ao prolongamento, Lipani (85 minutos) aproveitou um canto e colocou a Itália na final, num lance em que o guardião espanhol não fica totalmente isento de culpas.

Com este resultado, Itália marca lugar na final com Portugal. As duas equipas já se defrontaram na fase de grupos (goleada lusa por 5-1) e decidiram o título em duas ocasiões, com a vitória a sorrir a cada uma delas (2013 a Itália e 2018 a Portugal).