Mundial sub-20: França surpreendida pela Coreia do Sul (1-2), Inglaterra vence Tunísia (1-0)

Timothée Lo-Tutala perde o duelo com Seungwon Lee
Timothée Lo-Tutala perde o duelo com Seungwon LeeAFP
A equipa francesa foi derrotada pelos sul-coreanos (1-2) no seu primeiro jogo da competição. Inglaterra confirmou o favoritismo diante da Tunísia.

Com uma equipa composta com os meios disponíveis, Landry Chauvin sabia que este primeiro jogo contra a Coreia do Sul, finalista da edição anterior há quatro anos, seria complicado.

Os franceses tiveram posse de bola e um número impressionante de oportunidades, mas os sul-coreanos foram muito mais realistas. Após um canto, os franceses contra-atacaram em alta velocidade e Seungwon Lee viu-se sozinho para bater Timothée Lo-Tutala (22 minutos).

Na segunda parte, os franceses tiveram uma série de momentos de perigo, mas o guarda-redes Joonhong Kim manteve-os à distância, mesmo quando Hyunbin Park cabeceou um cruzamento para a sua baliza. Mas os franceses não se deixaram abater: o capitão Seungwon Lee cobrou um livre perfeito para a cabeça de Youngjun Lee (64 minutos).

Quando parecia que o jogo estava terminado, o árbitro tomou uma decisão totalmente absurda: após um cruzamento da esquerda, Malamine Efekele chocou com o guarda-redes e... o avançado francês foi penalizado, enquanto Joonhong Kim, já atordoado, recebeu também um cartão amarelo, sem qualquer intervenção do VAR. Alan Virginius converteu com um remate em contra-ataque (69 minutos).

Não foi suficiente para os Bleus, que começaram o torneio com uma derrota.

No Grupo E, Inglaterra arrancou a competição com uma vitória sobre a Tunísia (1-0). Dane Scarlett (25 minutos) resolveu a partida com um golo aos 25 minutos e garantiu os três pontos para o conjunto britânico.