Carioca: Nova Iguaçu surpreende Vasco (1-0) no Maracanã e vai à final

Bill comemora e Léo lamenta o golo que confirmou a classificação do Nova Iguaçu
Bill comemora e Léo lamenta o golo que confirmou a classificação do Nova IguaçuAFP
Pela primeira vez na história, o Nova Iguaçu está na final do Campeonato Carioca. O conjunto da Baixada venceu o Vasco por 1-0 neste domingo, no Maracanã, e vai defrontar o Flamengo na decisão. Mesmo com a vantagem do empate, o conjunto laranja adotou uma postura ofensiva e sacramentou a vaga no segundo tempo, com golo de Bill.

Nova Iguaçu 1-0 Vasco da Gama

Ramón Díaz abriu mão do esquema com três centrais, mas o Vasco não conseguiu levar grande perigo no primeiro tempo. O Cruz-Maltino só assustou em remates de média distância, com Payet e Galdames. Como símbolo das dificuldades para criar chances, Vegetti pouco apareceu até o intervalo.

Mesmo com a vantagem do empate, o Nova Iguaçu não quis ficar na defesa. Apesar da postura ofensiva de sempre, o conjunto da Baixada deu pouco trabalho a Léo Jardim. A melhor oportunidade veio na bola parada, em lance no qual Sérgio Raphael não conseguiu finalizar.

O resultado premiou o conjunto mais organizado e corajoso em todo o confronto. Após um primeiro tempo sem grandes emoções, o Nova Iguaçu voltou melhor do intervalo, pressionando o Vasco. Logo aos 50 minutos, Carlinhos perdeu uma oportunidade isolado. O árbitro ainda marcou um penálti para a equipa da Baixada, anulado na consulta ao VAR.

O golo saiu após a única oportunidade clara do Vasco, com participação decisiva do guarda-redesFabrício. Depois de fazer ótima defesa em cabeçada de Sforza, o camisa 1 deu um grande lançamento para Yago. A bola passou de pé em pé até chegar a Bill, que bateu rasteiro e calou o Maracanã.

Nova Iguaçu é o primeiro pequeno a alcançar a final do Carioca desde 2006, quando o Madureira perdeu para o Botafogo. A Laranja Mecânica da Baixada tenta quebrar um jejum de quase 60 anos sem título para as equipas de fora do grupo dos grandes — o último foi o Bangu de 1966.

Os jogos da final devem ser em 31 de março e 7 de abril, no Maracanã, sem vantagem para ninguém. A FERJ ainda confirmará datas e horários. Em caso de empate no placar agregado, a decisão vai para os pênaltis.