Carioca: Vasco sofre diante do Nova Iguaçu (1-1), mas arranca empate na meia-final

Nova Iguaçu fez valer estatuto de grande surpresa do Carioca
Nova Iguaçu fez valer estatuto de grande surpresa do CariocaNova Iguaçu
O Vasco ficou no empate (1-1) com o Nova Iguaçu, neste domingo, no Maracanã, no jogo da primeira mão da meia-final do Campeonato Carioca. Xandinho abriu o marcaodr para os visitantes, com Piton a deixar tudo igual. Ambos os golos chegaram no segundo tempo de um confronto bastante tenso e movimentado, com significativa melhora do Vasco na etapa final.

Vasco da Gama 1-1 Nova Iguaçu

O Vasco não fez um bom primeiro tempo, sendo dominado pelo Nova Iguaçu. O guarda-redes Léo Jardim precisou de  fazer defesas para segurar o resultado em branco, com Carlinhos sendo uma das peças que insistiu em testar o guardião do Cruz-Maltino.

Por duas vezes, a trave salvou o Vasco, com a torcida da casa fazendo questão de vaiar, na sequência, para mostrar sua insatisfação com o que era apresentado.

Piton marcou o gol de empate do Vasco
Piton marcou o gol de empate do VascoÚrsula Nery/FERJ

O Nova Iguaçu mostrou porque é a grande surpresa do torneio, com boa capacidade de troca de passes e saídas rápidas a partir da sua defesa.  Pelo lado do Vasco, o atacante Clayton, que fazia sua estreia, foi o responsável por arriscar remates que assustaram o guarda-redes Fabrício

O Vasco voltou com mudanças para o segundo tempo, mas o sofrimento seguiu com poucos minutos de bola a rolar. Carlinhos acertou a trave de Léo Jardim pela terceira vez. Mas, no ressalto, Xandinho fez de calcanhar, com a demora do VAR dando boa dose de emoção antes do golo ser confirmado.

Nova Iguaçu fez grande partida no Maracanã
Nova Iguaçu fez grande partida no MaracanãNova Iguaçu

O Vasco melhorou sua produção na etapa final e começou a obrigar o guarda-redes Fabrício trabalhar. Um milagre a um remate de Payet, com direito a trave a salvar a "Laranja Mecânica", quase roubou o grito de golo do Maraca lotado.

A insistência vascaína foi premiada com Piton marcando de cabeça, aos 83 minutos, após bola colocada na área numa cobrança de um livre. Para aumentar a tensão dos 60 mil adeptos, Payet acertou na trave e quase fez o golo da reviravolta vascaína, que acabou por não acontecer.

Os dois conjuntos voltam a enfrentar-se no próximo domingo (17), em local a ser definido. O empate classifica o Nova Iguaçu, que fez melhor campanha na primeira fase, para a grande decisão. Na outra meia-final, Flamengo e Fluminense disputam a vaga na final.

A meio de semana, o Nova Iguaçu recebe o Internacional, na quarta-feira (13), na Taça do Brasil.