Federação Egípcia suspende árbitro que anulou golo com recurso a imagens de telemóvel

A equipa de arbitragem, agora suspensa, antes do jogo entre Suez e Al-Nasr
Suez SC/Facebook
O árbitro egípcio que na última semana anulou um golo ao Al-Nasr, no jogo da segunda divisão diante do Suez, foi suspenso por tempo indeterminado depois de ter tomado a decisão com recurso às imagens gravadas por um telemóvel, numa partida que não dispunha do sistema de VAR. Uma história rocambolesca.... que tem um portugês pelo meio.

Sem VAR disponível nos jogos daquela competição, Mohamed Farouk utilizou um telemóvel de um adepto para visualizar a repetição do golo marcado pelo Al-Nasr, que daria o empate nos minutos finais em casa do Suez.

No momento, os responsáveis do emblema local protestaram por mão na bola de um jogador contrário e, depois de um longo período de revisão do vídeo através do telemóvel, o árbitro optou por anular o golo.

Agora, a Federação Egípcia de Futebol emitiu um comunicado em que confirma a suspensão do árbitro, decisão tomada por... Vítor Pereira. O antigo árbitro português substituiu Mark Clattenburg como presidente do Comité de Arbitragem daquele organismo, tendo optado por afastar por "tempo indeterminado" toda a equipa de arbitragem do jogo em questão.

"O Comité decidiu investigar o incidente em que Mohamed Farouk, o árbitro do jogo, utilizou um telemóvel para rever uma das filmagens do encontro", sustentou a Federação Egípcia.

A partida, referente à 22.ª jornada da segunda divisão do Egito, teve 15 minutos de tempo de compensação, na sequência da interrupção registada, tendo terminado com triunfo do Suez sobre o Al-Nasr (3-1).

Farouk deixou o relvado sob proteção polícial devido aos protestos veementes de jogadores e responsáveis do clube visitante, que acusaram o árbitro de ter violado as regras.