Eredivisie: Ajax encerra semana de pesadelo com importante vitória (2-1)

Brian Brobbey comemora o 1-1
Brian Brobbey comemora o 1-1Profimedia
O Ajax venceu o jogo em casa contra o Twente. Na sua própria Johan Cruijff ArenA, os Amsterdammers foram demasiado fortes para os Tukkers, que cederam a liderança após duas intervenções do VAR.

Ajax 2-1 Twente

Os jogadores entraram no relvado e, de imediato, foi visível o protesto da fanática equipa F. A secção do lado sul da ArenA encheu-se de faixas com palavras de ordem dirigidas a Michael van Praag, o presidente do Conselho de Supervisão. Poucas horas antes do jogo, o Ajax anunciou a demissão de três membros e, no sábado à noite, o conselho diretivo do Ajax anunciou que iria pressionar o rvc a reconsiderar a demissão de Alex Kroes.

O Ajax começou o jogo com Brian Brobbey na equipa titular, mas viu Krystian Hlynsson abandonar a equipa no aquecimento. Mika Godts substituiu o islandês como lateral-direito dos Amesterdammers, que começaram o jogo fracos e a mostrar pouco de si. Steven Bergwijn encontrou o primeiro buraco na defesa do Twente e conseguiu cabecear para o guarda-redes do Twente, Lars Unnerstall, mas o alemão reagiu com atenção e evitou que o Amesterdão se adiantasse no marcador.

No entanto, o jogo mudou, com o Twente a mostrar-se mais e a conseguir criar algumas oportunidades. Após mais de meia hora de jogo, o Twente conseguiu criar algumas oportunidades de golo, o que deu frutos aos visitantes, que fizeram o 0-1 através de Ricky van Wolfswinkel. Daan Rots cruzou à queima-roupa e o ex-Sporting só teve de encostar a cabeça para colocar o Ajax em vantagem.

Com pouco perigo para o Ajax, o Twente foi para o intervalo com uma vantagem de 0-1. Pouco menos de 15 minutos depois do intervalo, o árbitro Serdar Gözübüyük assinalou um penálti a favor do Ajax, mas o lance foi convertido num livre, depois de o VAR ter verificado que a falta sobre Brian Brobbey tinha sido cometida fora dos "16".

A equipa da casa de Amesterdão aproveitou a oportunidade: Kenneth Taylor encontrou Brian Brobbey livre na grande área e o avançado regressado conseguiu cabecear para o golo do empate sem qualquer contestação. Nem mesmo o VAR assinalou impedimento para o Ajax.

O Ajax e o Twente continuaram a jogar com cautela, mas foi a equipa da casa que mostrou maior dinamismo no ataque e que mais denunciou o adversário aos 16. Devyne Rensch penetrou na área do Twente e entrou no duelo com Anass Salah-Edinne, antigo jogador do Ajax. O lateral-esquerdo do Twente defendeu com demasiado zelo e pontapeou Rensch, após o que o VAR teve de intervir e o Ajax assinalou uma grande penalidade.

O capitão Steven Bergwijn assumiu a responsabilidade e não falhou, dando ao Ajax a primeira vantagem da tarde. A tarde foi marcada por uma lesão de Jorrel Hato, que teve de ser substituído por Borna Sosa.

A ofensiva final do Twente deixou os Tukkers muito perto em mais algumas ocasiões, mas não conseguiu quebrar o guarda-redes Geronimo Rulli. O Ajax encerrou uma semana tumultuada com uma vitória sobre o FC Twente, que deixa os Amsterdammers em quinto lugar provisório.