França vence na Irlanda (1-0) e isola-se na liderança do grupo B

Pavard marcou golo da vitória suada de França na República da Irlanda
Pavard marcou golo da vitória suada de França na República da IrlandaAFP
A França venceu esta segunda-feira a República da Irlanda, por 1-0, somando seis pontos em dois jogos, o suficiente para assumir, desde já, a liderança do grupo B de apuramento para o Europeu de 2024.

Recorde aqui as incidências do jogo

Num jogo apitado pelo português Artur Soares Dias, a França dominou, sobretudo na primeira parte, mas o único golo do jogo apareceu apenas cinco minutos depois do intervalo, num remate fortíssimo de Pavard, à entrada da área.

A partir daí a República da Irlanda, quase sempre remetida a missões defensivas, reagiu, conseguiu equilibrar mais a posse de bola e colocar em sentido, na etapa final, a linha mais recuada dos franceses, com o contributo de Johnston, extremo do Vitória de Guimarães, lançado aos 77 minutos.

E foi nessa reta final que Maignan, guarda-redes do AC Milan, foi salvando a França do golo do empate que os irlandeses começaram, empurrados pelo seu público, a acreditar cada vez mais.

Com este resultado a França está então no primeiro lugar do grupo B, com seis pontos em dois jogos (cinco golos marcados e zero sofridos), enquanto a República da Irlanda, que se estreou nesta fase de apuramento, mantém-se a zeros.

Bis de Aké em Roterdão

No outro jogo do grupo, também esta segunda-feira, os Países Baixos venceram a frágil formação de Gibraltar, por 3-0. Memphis Depay fez o 1-0, aos 23 miunutos, com Aké, aos 50 minutos, a dilatar o marcador. Já depois de Gibraltar ficar reduzida a dez jogadores, por expulsão com vermelho direto de Liam Walker, Nathan Aké bisou, aos 82 minutos, servido por Blind.

Depois da derrota com França (0-4), os Países Baixos somam assim os primeiros pontos no apuramento, estando no segundo lugar, com os mesmos três pontos da Grécia, embora os gregos tenham apenas um jogo disputado neste grupo B.