Grupo H: Finlândia vinga orgulho (4-0), Cazaquistão ainda sonha com a qualificação (3-1)

Cazaquistão ainda sonha com a qualificação histórica para o Europeu
Cazaquistão ainda sonha com a qualificação histórica para o EuropeuKazakhstan Football Federation
O Cazaquistão confirmou o claro favoritismo e venceu San Marino, esta sexta-feira, em Astana, mantendo assim viva a esperança de uma história qualificação para o Campeonato da Europa do próximo ano.

Finlândia 4-0 Irlanda do Norte

Na esperança de recuperar algum orgulho depois de perderem as vagas automáticas de qualificação no Grupo H, Finlândia e Irlanda do Norte precisavam de uma vitória que curasse as feridas do orgulho ferido.

Pohjanpalo abriu caminho para a vitória finlandesa ainda na primeira parte, aos 42 minutos, na conversão de uma grande penalidade.

A pausa deveria ter dado à Irlanda do Norte a chance de recuperar, mas a Finlândia dobrou a vantagem. Desta vez, foi Daniel Håkans a sair em festa depois de a sua jogada combinada com Glen Kamara ter deixado espaço para o seu remate de fora da área.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

As mexidas do selecionador da Finlândia vieram acentuar ainda mais as diferenças, com Pukki (74) e Lod (88) a fecharem as contas a favor da seleção da casa.

Cazaquistão 3-1 San Marino

Perante a seleção mais frágil do grupo, o Cazaquistão só tinha um cenário em mente: a vitória. Só assim podia ambicionar levar a discussão do apuramento para a última jornada, marcada para dia 20, na Eslovénia.

Islam Chesnokov colocou a seleção da casa em vantagem à passagem do minuto 19, com um excelente remate em vólei, resultado que viria a ser dilatado novamente por intermédio do avançado do Tobol, aos 51 minutos, desta vez de bola parada.

São Marino ainda surpreendeu, aos 60 minutos, com o segundo golo em toda a fase de qualificação a ser anotado por Franciosi - não marcava em jogos consecutivos desde 2005 -, mas uma grande penalidade convertida por Aymbetov, aos 90+2, após falta de Samuel Pancotti na área de São Marino, dissipou todas as dúvidas.